ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» сразится за бронзу Кубка молодежной лиги ОБЩЕСТВО Акция «Свеча памяти» объединила сотни жителей Салехарда НОВОСТИ В Газ-Сале «прописался» маленький оленёнок НОВОСТИ Ледоход достиг села Горки НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак  НОВОСТИ Работа на удалёнке может вызывать преждевременное старение  НОВОСТИ «Живые тексты». Вышла книга переводов «Дня Победы» на языки коренных малочисленных народов НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Большие русские. Ширлики в Покрове, жизнь по крафту и чип для россиян НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект


  • Лабытнангские спортсмены отправятся в Лас-Вегас

    25.01.2012 09:06:07

    Лучники из города Семи лиственниц показали отличные результаты на первенстве России. Проходили соревнования в Орле с 8 по 13 января. Как сообщает департамент по физической культуре и спорту ЯНАО, Николай Третяченко, член сборной команды России по стрельбе из лука, воспитанник Бадмажапа Цыбикова, стал чемпионом в личном первенстве. В общем зачете команда округа заняла десятое место.

    Здесь же состоялся Кубок России по стрельбе из лука, где сборная команда ЯНАО показала отличные результаты. В личном первенстве среди мужчин в блочном луке Данзан Халудоров стал золотым, а Чингис Ринчино – бронзовым призером. В командном первенстве мужчины взошли на высшую ступень пьедестала, а женская команда ЯНАО – в ее составе были Марина Стрелкова, Виктория Бальжанова и Александра Лебедева – заняла второе место.

     

    Там же, в Орле, сразу после завершения первенства прошел и чемпионат страны. Соревнования собрали более 250 спортсменов. В финальном личном первенстве Николай Третяченко стал серебряным призером, а Чингис Ринчино и Виктория Бальжанова в этой же дисциплине получили «бронзу».

     

    По результатам соревнований члены сборной России по стрельбе из лука Николай Третяченко, Виктория Бальжанова, Чингис Ринчино и Данзан Халудоров получили путевки на первенство и чемпионат мира, которые пройдут в Лас-Вегасе со второго по 13 февраля. Там же состоится Кубок мира по стрельбе из лука, в котором тоже будут участвовать лабытнангцы. Сейчас наши спортсмены готовятся к ответственной поездке в подмосковное Раменское.

     

    КОММЕНТАРИЙ

     

    Стрельба из лука на Ямале развивается только в Лабытнанги. С чем это связано? С этим вопросом «КС» обратился к Алексею Заколюкину, директору окружной спортшколы имени Т.В. Ахатовой, где занимаются лучники.

     

    – Успехи ребят зависят от тренерской работы, – говорит Алексей Александрович. – В 2007 году мы пригласили тренера по стрельбе из лука. Бадмажап Цыбиков приехал из Бурятии, а с ним и некоторые его воспитанники. Постепенно стали расти результаты. Некоторые спортсмены «выстрелили» сразу. Например, наша северная звездочка, восемнадцатилетний Коля Третяченко, который среди взрослых участников стал в личном первенстве вторым, уступив лишь москвичу. Выигрывал он и у признанных фаворитов из Бурятии. А кто-то еще только начинает свой спортивный путь. Чтобы воспитать лучника уровня мастера спорта, нужно  пять–шесть лет, а мы занимаемся этим видом только пятый год.

     

    Классическим и блочным луком в Лабытнанги занимаются около 50 человек, рассказал Алексей Заколюкин. Есть группы начальной подготовки и спортивного совершенствования. В прошлом году пригласили второго тренера – Николая Дагбаева, он работает с начинающими.

     

    – На Ямале этот вид спорта развивается лишь в Лабытнанги. Нам очень хотелось бы, чтобы он появился и в более крупных городах, – говорит Алексей Александрович.

     

    Анна  ИВАНОВА

    25.01.2012

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...