НОВОСТИ Строительный бум в Коротчаево: детсады, вокзал, спортобъекты НОВОСТИ В ямальском штабе ОНФ готовы помогать тем, кто не получил новые «детские» выплаты НОВОСТИ Раки выберут теплую компанию, а Рыбы вынырнут из серых будней. Гороскоп на 23 апреля НОВОСТИ На ночном рейсе Москва – Салехард пассажир потерял сознание НОВОСТИ Отпускникам-автомобилистам с Ямала гарантировали компенсацию оплаты парома НОВОСТИ Ямальские волонтеры могут получить финансовую поддержку на федеральном уровне КУЛЬТУРА В Нацбиблиотеке ЯНАО приземлится корабль Вогонов и устроит «пыточную» для землян Коронавирус В ЯНАО среди зараженных COVID-19 числятся и местные жители, и вахтовики ЭКОНОМИКА Аграрии из Салехарда отказались от картофеля «Эволюшн» ради сорта «Гала» НОВОСТИ На переправе Салехард – Лабытнанги с субботы начнут ходить амфибии. Расписание НОВОСТИ В Салехарде предлагают благоустроить «Сквер выпускников» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали дерзких разбойников, «отжавших» у студентов деньги и телефоны НОВОСТИ От семей до регионов. Владимир Путин поручил усилить меры поддержки КУЛЬТУРА В Салехарде любителей косплея ждут на «Конференцию пришельцев» ОБЩЕСТВО На призывы сторонников Навального в ЯНАО не отреагировали НОВОСТИ Байкер Пересвет два месяца добирался из Москвы в Салехард… на скутере ЗДОРОВЬЕ В ПНД Нового Уренгоя современный аппарат УЗИ расширил возможности диагностики НОВОСТИ Написавшим правильно «Диктант Победы 2021» абитуриентам добавят баллы ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Романтически настроенные Близнецы разрушат скепсис Дев в отношении весны. Гороскоп на 22 апреля ЭКОНОМИКА Владимир Путин анонсировал новый механизм для строительства СШХ НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк НОВОСТИ Герои Великой Отечественной снова пройдут в онлайн-строю «Бессмертного полка» Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию


  • Лидеры показали пример

    30.01.2012 14:33:18

    Лидеры показали пример

    Президент и премьер-министр государства, снявшись в известном ролике, помогли бадминтону войти в число самых популярных видов спорта. Теперь и у муравленковцев появилась возможность не только играть в бадминтон, но и получать консультации тренера для совершенствования своей техники и тактики.  В Муравленко в спортивно-оздоровительном комплексе «Ямал» открыта первая в городе секция бадминтона. 

     

     

    ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ!

     

    Тренер Артём Безруков не новичок в спорте. До поступления в вуз занимался в секции мини-футбола в спортивном зале «Каштан». А окончив Академию физической культуры, спорта и туризма в городе Набережные Челны, не раздумывая, вернулся работать в родной Муравленко. Он, как и многие молодые специалисты, уверен, что на Ямале гораздо больше возможностей для реализации.

     

    – Впервые поиграть в бадминтон решил ради интереса еще в академии. Попробовал, и мне понравилось. Так я и увлекся этим видом спорта. Приехав в Муравленко, начал работать тренером, приступил к комплектованию группы. На сегодняшний день занятия посещают более десяти человек. И это достаточно хороший показатель. Так что бадминтон развивается и будет развиваться, – уверен Артём.

     

    По словам тренера, возрастных ограничений для занятий нет. Причем люди старшего возраста еще и фору могут дать молодым.

    Для многих и сегодня игра в бадминтон – веселое развлечение с ракеткой и воланчиком, который нужно подольше удержать в воздухе. Не тут-то было… Бадминтон – серьезный вид спорта. Это гибкость, хитрость, стремительные атаки. Одним словом, игра, в процессе увлечения которой, поверьте, скучать не приходится!

     

    – Спортсмен должен быть выносливым, резким, сильным. Причем совокупность всех этих качеств должна быть очень гармоничной, – отмечает Артем.

     

    НА РАЗМИНКУ СТАНОВИСЬ!

     

    На занятиях большое внимание уделяется всесторонней физической подготовке, направленной на развитие скорости, ловкости, гибкости, силовых качеств. Для этого используются специальные общеразвивающие комплексы упражнений.

    По словам Артёма Безрукова, его тренировки проходят в три этапа, включающих в себя не только бег, но и множество других упражнений: стартовые ускорения, прыжки и рывки, подача воланчика и нападающий удар.

     

    – Заключительная часть тренировки – разбор ошибок. В индивидуальном порядке я рассказываю об отдельных промахах, допущенных при игре, – говорит тренер. – Это позволяет в дальнейшем избежать их повтора.

     

    ЕСТЬ ИНТЕРЕС, ЕСТЬ И ЖЕЛАНИЕ

     

    Секция – это хорошее начало для юных спортсменов, которые в скором времени обязательно составят конкуренцию бадминтонистам из других городов и регионов. К примеру, тренер возлагает большие надежды на Максима Чаукова. Юный спортсмен посещает секцию с самого её открытия, куда привело желание научиться играть по правилам. Прежде он долго занимался пожарно-прикладным спортом.

     

    В планах у тренера Артёма Безрукова – воспитать спортсменов, которые в дальнейшем будут защищать честь города, а возможно, и округа на соревнованиях различного уровня. Несомненно, для этого потребуется время, но, как говорится, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом!.. Так что больших успехов Артёму Безрукову и его воспитанникам, а всем любителям этого прекрасного вида спорта – незабываемых мгновений общения с единомышленниками на спортивной арене.

     

    ИЗ ИСТОРИИ

    Современный спортивный бадминтон берет свое начало от индийской игры «Пунэ». В 1872 году английский герцог Бофорт, вернувшись из Индии, привез в свое имение Бадминтон ракетки и мяч с перьями (волан). Игра была продемонстрирована публике и сразу приобрела многочисленных поклонников.

    В России становление бадминтона пришлось на 1957 год. Сейчас в мире насчитывается более 50 миллионов любителей этого вида спорта. Только на Ямале его уже активно развивают в Ноябрьске, Новом Уренгое и Тазовском районе.

     

    Светлана ГРИЩЕНКО

    30.01.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...