НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19


  • Лидеры показали пример

    30.01.2012 14:33:18

    Лидеры показали пример

    Президент и премьер-министр государства, снявшись в известном ролике, помогли бадминтону войти в число самых популярных видов спорта. Теперь и у муравленковцев появилась возможность не только играть в бадминтон, но и получать консультации тренера для совершенствования своей техники и тактики.  В Муравленко в спортивно-оздоровительном комплексе «Ямал» открыта первая в городе секция бадминтона. 

     

     

    ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ!

     

    Тренер Артём Безруков не новичок в спорте. До поступления в вуз занимался в секции мини-футбола в спортивном зале «Каштан». А окончив Академию физической культуры, спорта и туризма в городе Набережные Челны, не раздумывая, вернулся работать в родной Муравленко. Он, как и многие молодые специалисты, уверен, что на Ямале гораздо больше возможностей для реализации.

     

    – Впервые поиграть в бадминтон решил ради интереса еще в академии. Попробовал, и мне понравилось. Так я и увлекся этим видом спорта. Приехав в Муравленко, начал работать тренером, приступил к комплектованию группы. На сегодняшний день занятия посещают более десяти человек. И это достаточно хороший показатель. Так что бадминтон развивается и будет развиваться, – уверен Артём.

     

    По словам тренера, возрастных ограничений для занятий нет. Причем люди старшего возраста еще и фору могут дать молодым.

    Для многих и сегодня игра в бадминтон – веселое развлечение с ракеткой и воланчиком, который нужно подольше удержать в воздухе. Не тут-то было… Бадминтон – серьезный вид спорта. Это гибкость, хитрость, стремительные атаки. Одним словом, игра, в процессе увлечения которой, поверьте, скучать не приходится!

     

    – Спортсмен должен быть выносливым, резким, сильным. Причем совокупность всех этих качеств должна быть очень гармоничной, – отмечает Артем.

     

    НА РАЗМИНКУ СТАНОВИСЬ!

     

    На занятиях большое внимание уделяется всесторонней физической подготовке, направленной на развитие скорости, ловкости, гибкости, силовых качеств. Для этого используются специальные общеразвивающие комплексы упражнений.

    По словам Артёма Безрукова, его тренировки проходят в три этапа, включающих в себя не только бег, но и множество других упражнений: стартовые ускорения, прыжки и рывки, подача воланчика и нападающий удар.

     

    – Заключительная часть тренировки – разбор ошибок. В индивидуальном порядке я рассказываю об отдельных промахах, допущенных при игре, – говорит тренер. – Это позволяет в дальнейшем избежать их повтора.

     

    ЕСТЬ ИНТЕРЕС, ЕСТЬ И ЖЕЛАНИЕ

     

    Секция – это хорошее начало для юных спортсменов, которые в скором времени обязательно составят конкуренцию бадминтонистам из других городов и регионов. К примеру, тренер возлагает большие надежды на Максима Чаукова. Юный спортсмен посещает секцию с самого её открытия, куда привело желание научиться играть по правилам. Прежде он долго занимался пожарно-прикладным спортом.

     

    В планах у тренера Артёма Безрукова – воспитать спортсменов, которые в дальнейшем будут защищать честь города, а возможно, и округа на соревнованиях различного уровня. Несомненно, для этого потребуется время, но, как говорится, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом!.. Так что больших успехов Артёму Безрукову и его воспитанникам, а всем любителям этого прекрасного вида спорта – незабываемых мгновений общения с единомышленниками на спортивной арене.

     

    ИЗ ИСТОРИИ

    Современный спортивный бадминтон берет свое начало от индийской игры «Пунэ». В 1872 году английский герцог Бофорт, вернувшись из Индии, привез в свое имение Бадминтон ракетки и мяч с перьями (волан). Игра была продемонстрирована публике и сразу приобрела многочисленных поклонников.

    В России становление бадминтона пришлось на 1957 год. Сейчас в мире насчитывается более 50 миллионов любителей этого вида спорта. Только на Ямале его уже активно развивают в Ноябрьске, Новом Уренгое и Тазовском районе.

     

    Светлана ГРИЩЕНКО

    30.01.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...