ОБЩЕСТВО Что вы знаете о своих корнях? Ямальцев приглашают на «Большой этнографический диктант» Первая зарплата Английский, TikTok и «Монополия». Чем занимаются ямальские школьники на карантине НОВОСТИ Главой Тазовского района избран Василий Паршаков ОБЩЕСТВО На Ямале определят лучшего юриста 2020 года ЗДОРОВЬЕ Подробный анализ крови за минуту: губкинские медики осваивают новый аппарат СПОРТ Вместо скакалки – оптоволокно. В Салехарде соединили спорт с новыми технологиями ОБЩЕСТВО Благодаря бдительным жителям реку на Ямале спасли от строительного мусора ОБЩЕСТВО Ямальских общественников учат эффективному менеджменту Коронавирус В ямальском оперштабе объяснили, почему резко выросла ковид-статистика ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое устанавливают личность погибшего мужчины ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе нашли моторную лодку с двумя телами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 октября 2020 года ПОЛИТИКА Губернатор Ямала предложил изменения в Жилищный кодекс РФ ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое будут судить угонщика, который пригласил прокатиться подростка ОБЩЕСТВО На Ямале на смену теплоходам пришли вертолеты НОВОСТИ Салехардского мамонта Митю защитили от ковида СПОРТ Ямальские и югорские самбисты собрались в Новом Уренгое ЗДОРОВЬЕ Ямал присоединяется к акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020» ОБЩЕСТВО На добрые дела. В ЯНАО организуют «Ямальский круг благотворителей» ОБЩЕСТВО Ямал готовится к празднованию 90-летнего юбилея ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске возбудили уголовное дело о хищении 6 миллионов рублей из бюджета НОВОСТИ Жительница Сеяхи хочет попасть на шоу «Последний герой» ПРОИСШЕСТВИЯ В столкновении на дороге Сургут – Салехард снова погиб человек ОБРАЗОВАНИЕ Праздник русского языка прошёл офлайн только в одном городе Ямала ОБЩЕСТВО Для переселения ямальцев в Тюменскую область выделят 1,75 миллиарда СПОРТ Ямалец нокаутировал белорусского боксера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Школьник из Ноябрьска выпустил значки с Пуровским мостом ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Надыма отдала больше полумиллиона «целительницам», чтобы вылечить дочь СПОРТ После больничного: «Факел» всухую обыграл «Урал» в Уфе


  • Медали III юношеского разряда разобрали две столицы

    25.03.2017 22:17:00

    Медали III юношеского разряда разобрали две столицы
    Сегодня, 25 марта, на состязаниях Открытого Кубка ЯНАО «Ямальский конёк» на призы региональной федерации фигурного катания выявлены сильнейшие в Арктическом регионе спортсменки 2009 года рождения. В третьем юношеском разряде выступили 21 девочка и два мальчика из Салехарда, Нового Уренгоя и Пангод. 

    Представители сильного пола, два Сергея, Катышев и Кузнецов, тренируются в окружной столице. Выступление Катышева судьи оценили выше, чем Кузнецова. Он получил 15,43 балла и взял «золото», а его соперник с 11,26 балла довольствовался «серебром».

    Главная борьба за пьедестал развернулась между новоуренгойскими и салехардскими фигуристками. В первой десятке разница между набранными спортсменками баллами в основном составляет десятые доли. Наверху турнирной таблицы в итоге оказалась Дарья Кортусова из окружной столицы, набравшая 23,22 балла. Всего 0,33 балла лидеру уступила Ангелина Терещенко из газовой столицы. Следом, с результатом 22,23 балла идет ее землячка Виктория Макеева, которую подвело обидное падение.

    Отметим, что Новый Уренгой впервые привез многочисленную команду – сразу 19 фигуристок с яркими программами, претендующими на высокие места. «Звездочек» на местном небосклоне стало появляться все больше с открытием в 2014 году теплого катка «Льдинка» (много лет занятия проходили на естественном льду крытого катка «Факел». – Прим.авт.) и усилением тренерского состава. Надежды на региональное лидерство выглядят оправданными – по итогам двух соревновательных дней на салехардской арене в копилке команды газовой столицы одно «серебро», по два «золота» и «бронзы».

    – Не у всех девочек получилось показать максимум того, что они умеют, сказалось волнение, – говорит Алина Панькова, тренер-преподаватель МАУ ДО «ДЮСШ «Контакт» из Нового Уренгоя. – Это очень ответственные соревнования, самые важные на Ямале, поэтому дети переживают сильнее, чем на других стартах. Мы много ездим. Недавно были в Перми. Залина Капачева (номинация «юный фигурист». – Прим.авт.) там стала первой из 53, а вчера ни с того ни с сего упала с вращения. Видимо, не ее был день. А сам турнир – самый необычный из всех, где мы бываем. Дети очень ждут красочной церемонии закрытия, когда все одеваются в разноцветные пончо, а сейчас еще и мастер-класса, это большая удача.

    По словам Алины Сергеевны, совсем скоро новоуренгойская «Льдинка» тоже станет ареной для крупных состязаний. На 7-8 апреля запланирован городской турнир на призы городской газеты «Правда Севера», на который впервые зовут спортсменов из других регионов. Раньше на эти старты приглашали только из Пангод и Ноябрьска. Теперь же ожидаются и фигуристы из ХМАО и Тюменской области (кроме Тюмени). 

    – Если проведем все безошибочно, то будет делать заявку на проведение окружных состязаний, – отметила собеседница.

    Завтра, 26 марта, борьба за окружной кубок продолжится среди спортивных разрядов, а также 1 и 2 юношеских. Помимо ямальских спортсменов, в турнире участвуют гости из Вологды и Инты. Церемония награждения победителей, как мы уже сообщали, намечена на 17:00.


    Александра Чернявская

    Автор
    chernyavskaya@mail.ru

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Фотограф
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...