ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды» ОБЩЕСТВОСеяха задыхается от ржавого наследия

  • Метание тынзяна и топора помогли ямальцам выиграть Кубок России по северному многоборью

    19.11.2018 16:32:00

    Метание тынзяна и топора помогли ямальцам выиграть Кубок России по северному многоборью Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Салехарде на Кубке России по северному многоборью побит рекорд России, ранее установленный ямальцем. Юрий Лаптандер из Приуральского района 205 раза заарканил своим тынзяном хорей. Что удивительно, броски он совершал на протяжении 6,5 часов!

    Есть еще одна хорошая новость: по итогам соревнований сборная Ямала в общекомандном зачете стала лучшей. В последний раз аналогичного успеха наши ребята добивались в далеком 2007 году.

    – В северном многоборье практически всегда побеждала югорская команда. И в этом году многие прогнозировали, что победа будет на их счету, – говорит директор окружной ДЮСШ по национальным видам спорта Александр Жернаков. – Но нынче в составе их команды не было многих сильнейших спортсменов, что позволило Ямалу с разницей 12 очков вырваться вперед.

    Напомним, домашние старты для ямальцев начинались не очень хорошо. После второго соревновательного дня они были лишь третьими, уступая спортсменам из Югры и Красноярского края. Но наши многоборцы не унывали и обещали добыть недостающие очки в метаниях топора на дальность, а также тынзяна на хорей. Да и прыжки через нарты тоже могли принести очки команде.

    И ребята не подвели. Егор Варцапов дальше всех метнул топор – его снаряд улетел на 113,35 метров. Юрий Лаптандер с результатом 103,6 метров стал бронзовым призером.

    В метании тынзяна ямальские спортсмены и вовсе оказались недосягаемыми для преследователей. Все три первые места на счету хозяев турнира.

    В прыжках через нарты Едейко Сэротэтто, показавший лучший результат среди ямальцев, занял четвертое место. Его результат – 560 нарт, от бронзового призера из Красноярского края он отстал на одну нарту.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...