...°C

16+
  • «Молодежка» новоуренгойского «Факела» стала серебряным призером чемпионата страны

    13.03.2019 12:54:00

    «Молодежка» новоуренгойского «Факела» стала серебряным призером чемпионата страны Фото: ВК «Факел»

    «Молодежка» новоуренгойского «Факела» стала серебряным призером чемпионата России по волейболу среди мужских молодежных команд Суперлиги. В решающем матче ямальцы одолели кемеровчан со счетом 3:0.

    Финал чемпионата состоялся в Новосибирске. В нем участвовали шесть команд: «Локомотив-ЦИВС» из Новосибирска, «Беркуты Урала» из Уфы, «Зенит-УОР» из Казани, «Динамо-Олимп» из Москвы, «Кузбасс-2» из Кемерово и, соответственно, «Факел» из Нового Уренгоя. 

    По итогам первого круга финала, который прошел в первой половине февраля в Новом Уренгое, «Факел» занимал третье место в турнирной таблице, пропуская вперед себя «Беркутов Урала» и «Зенит-УОР».

    Однако в Новосибирске новоуренгойцы выступили более уверенно, что особенно видно по финальному матчу с «Кузбассом-2». Концовка второго сета этой встречи, правда, заставила понервничать: кемеровчане неожиданно вырвались вперед. Но надежная игра на блоке и удачные ходы тренерского штаба «Факела» привели к тому, что и вторая партия этого матча осталась за нашей «молодежкой». А третий сет принес новоуренгойцам победу в этой встрече и второе место в регулярном молодежном чемпионате.

    – Сегодня хотели выиграть в трех сетах, достойно, уверенно. В целом я доволен игрой, чемпионат можно нам занести в «плюс». Второе место – хороший и положительный результат, все прибавляли от игры к игре – тоже важный момент. И что немаловажно, весь сезон мы прошли практически без травм, – прокомментировал главный тренер «Факела» Михаил Николаев.

    Первое место в чемпионате, как и в прошлом году, занял «Локомотив-ЦИВС», третье – «Беркуты Урала». «Зенит-УОР» на четвертом месте, «Динамо-Олимп» на пятом, «Кузбасс-2» шестые.

    Трое волейболистов «Факела» были признаны лучшими игроками финального турнира: связующий Андрей Ушаков, блокирующий Виталий Дикарев и либеро Егор Касаткин.

    Далее семь лучших молодежных волейбольных команд и команда, получившая wild-card от Всероссийской федерации волейбола (путевку в Кубок, которая может предоставляться и на коммерческой основе), примут участие в Кубке Молодежной лиги. Место его проведения станет известно позже, а вот сроки определены уже сейчас. На волейбольной площадке команды сойдутся с 23 по 29 апреля.

    Вадим Пономарев
    Вадим Пономарев

    Автор
    vvp2014@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...