ОБЩЕСТВОВ Белоярске будут выпекать хлеб в новой пекарне ПРОИСШЕСТВИЯДеда-насильника из Лабытнанги отправили в колонию строгого режима ОБЩЕСТВО«Механик Калашников»: на волне независимости ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги женщина сумела сбежать от мужа-изверга после пяти ударов топором НОВОСТИЖительница Ямала инсценировала ДТП, чтобы отомстить заклятой подруге НОВОСТИМэр был, а преступление? Подробности «похищения» девушки в центре Салехарда ОБЩЕСТВОДвижение по Северной ЖД открыли. Первый поезд Москва – Лабытнанги прибыл НОВОСТИИнтересное за ночь: Вассерман оценил тест на IQ, «Форд» соперничает с «Тесла», а в аэропортах могут разрешить курить ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности

  • На футбольном поле Салехарда ветераны сражаются за «Кубок Ильи»

    14.04.2018 18:48:00

    На футбольном поле Салехарда ветераны сражаются за «Кубок Ильи» КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В пятницу, 13 апреля, в окружной столице дали старт межмуниципальному турниру по мини-футболу «Кубок Илья». Победитель определится в середине следующей недели. Если раньше за Кубок боролись до 15 команд из Лабытнанги, Аксарки и Салехарда, то на нынешний турнир записалось всего четыре.

    Идейный вдохновитель состязаний – салехардец Владимир Галишников, первый турнир, носящий имя его сына, он организовал в далеком 2006 году. По его словам, в 2018 участвуют только ветеранские команды, где футболистам от 40 лет.

    – Для молодежи в наших городах проводят много разных турниров. К примеру, завтра в Салехарде стартует «Кубок Победы», где возрастным футболистам тяжело играть наравне с двадцатилетними спортсменами. Ветераны попросили провести для них отдельные соревнования, – говорит Владимир.

    За главный трофей борются три салехардские и одна объединенная команда из Лабытнанги. Заявку на участие подавали и из Яр-Сале, но из-за начавшейся весенней распутицы, когда в любой момент могут закрыть зимники, поселковые футболисты остались дома.

    Уже с первого соревновательного дня определился фаворит – лабытнангский «Легион». Во всех играх о уверенно обыгрывает своих оппонентов. Умеют мужики из Семи лиственниц играть в футбол. Да и в составе команды есть профессиональный футболист, Дмитрий Авдеев, который в 90-е годы играл за тюменский «Динамо-Газовик». По итогам двух соревновательных дней он «заколотил» больше всех голов.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

    Александр Бейфус
    Александр Бейфус

    Фотограф
    beifus2010@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...