ПОЛИТИКАНовый формат: о чем разговорились законодатели трех дум и молодежный актив СПОРТЯмальские спортсменки участвуют во Всемирных военных играх в Китае ОБЩЕСТВОПоисковики пригласили губернатора Ямала в новую экспедицию ОБЩЕСТВОУвидел, как реагируют жители. Губернатор – об обновленном городском парке в Ноябрьске ЭКОНОМИКАНа Ямале финансирование дорожных работ увеличат в два раза НОВОСТИДмитрий Артюхов рассказал, что на самом деле станет с «Озерным» ОБЩЕСТВОЗа ямальскими зимниками усилят контроль ЖИЛЬЁВ Аксарке для переселенцев из авариек возводят три дома НОВОСТИИх уже тысяча! Рекордное скопление моржей наблюдают на Ямале ПОЛИТИКАВыборы главы Ноябрьска: как это было НОВОСТИГубернаторская LADA XRAY досталась многодетной маме из Ноябрьска ОБЩЕСТВОЖителям Тазовского со дня на день запретят выходить на воду НОВОСТИ«Зима еще не наступила, а у нас уже аншлаг». В Тазовском районе спасли 30 рыбаков ПОЛИТИКАГубернатор дал старт подготовке Ямала к 75-летию Победы ОБЩЕСТВОЖители Зеленого Яра смогут ездить на воздушной подушке по выходным НОВОСТИВ Надыме дорожники наносили разметку на снег ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов пообещал поддержку новым главам. Спрос тоже будет особый НОВОСТИНа Ямале строителей подозревают в картельном сговоре ОБРАЗОВАНИЕШколу-долгострой в Губкинском сдадут с тиром и студией монтажа ПРОИСШЕСТВИЯЗа кальянщиками из Нового Уренгоя отправили правоохранителей СПОРТСпортсменка из Губкинского поборется на первенстве Европы по скалолазанию КУЛЬТУРАСалехардская художница решилась показать десять лет личного Севера ЭКОНОМИКАБанковские гарантии от Запсибкомбанка – верное решение для участников торгов! ОБЩЕСТВО«Пакет нужен?» Российским покупателям могут предложить альтернативу одноразовой упаковке НОВОСТИВ ямальском СПИД-Центре на учете состоит 12 детей

-4...-6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На обласе. Ямалец погонял на лодках северных народов в международных соревнований

    06.07.2019 11:09:00

    На обласе. Ямалец погонял на лодках северных народов в международных соревнований Фото из архива Мирона Сэротэтто
    Третий год подряд ярсалинец Мирон Сэротэтто участвует на Кубке губернатора Югры по гребле на обласах. Хотя в нынешнем в призовую тройку не сумел войти, но набрался положительных эмоций от управления юрким судном народов ханты и манси.

    Международные соревнования собрали более 200 спортсменов из Югры, ЯНАО, Тюменской области, Венгрии и Норвегии. В течение двух соревновательных дней участники выявляли сильнейших в масс-стартах, одиночных гонках, парных заплывах, «тройках» и эстафетах, отмечает интернет-портал «Юграмегаспорт».

    – Этим летом у меня была надежда, что возьму медаль, поскольку в 2017 году в эстафете на «тройках», в составе тюменской команды «Кедр», завоевал серебряную награду. Но на одиночном заплыве прямо на старте мой облас утонул. Хотелось с первых метров вырваться вперед, рьяно заработал веслом и утопил лодку. Успел отойти от берега на десять метров. А по правилам, чтобы продолжить гонку, нужно самостоятельно вернуться с обласом на место старта. Где-то на середине пути обошел очередного «утопленника», – смеется Мирон Сэротэтто.

    Он участвовал в трех заплывах. В масс-старте выбрал неудачную позицию: был в центре, и его просто зажали соседи. В парном заплыве греб с молодым ханты из Увата.

    – С Ямала я был один, поэтому вновь выступал в составе «Кедра». У каждой команды свой облас: маленькая неустойчивая лодка делается из цельного дерева. Но из-за особенности конструкции она очень юркая. Также ее скоростные качества зависят от работы мастера, – расказал ярсалинец.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...