НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце НОВОСТИНа Ямале до конца недели будет жарко НОВОСТИДля 45-летних и старше. На Ямале стартует конкурс на миллион рублей ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске станет еще больше местного молока ОБЩЕСТВОНа улицах Тарко-Сале появились кормушки для бездомных животных ЭКОНОМИКАТеперь к октябрю. Сдачу «Полярного» в Лабытнанги снова перенесли НОВОСТИРодителям и опекунам инвалидов на Ямале начнут платить пособие бессрочно НОВОСТИНа Оби пустят паром Салехард – Лабытнанги только с пассажирами ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме пьяные покатушки закончились аварией ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: психические угрозы больших городов, панда в аренду и лекции на пляже ОБЩЕСТВОУренгойские ветераны и их внуки очистили тюменский парк от мусора ОБРАЗОВАНИЕВ оленеводческих бригадах Надымского района малышей готовят к школе НОВОСТИИз-за сильного ветра 16 июля остановила работу переправа между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания

  • На обласе. Ямалец погонял на лодках северных народов в международных соревнований

    06.07.2019 11:09:00

    На обласе. Ямалец погонял на лодках северных народов в международных соревнований Фото из архива Мирона Сэротэтто
    Третий год подряд ярсалинец Мирон Сэротэтто участвует на Кубке губернатора Югры по гребле на обласах. Хотя в нынешнем в призовую тройку не сумел войти, но набрался положительных эмоций от управления юрким судном народов ханты и манси.

    Международные соревнования собрали более 200 спортсменов из Югры, ЯНАО, Тюменской области, Венгрии и Норвегии. В течение двух соревновательных дней участники выявляли сильнейших в масс-стартах, одиночных гонках, парных заплывах, «тройках» и эстафетах, отмечает интернет-портал «Юграмегаспорт».

    – Этим летом у меня была надежда, что возьму медаль, поскольку в 2017 году в эстафете на «тройках», в составе тюменской команды «Кедр», завоевал серебряную награду. Но на одиночном заплыве прямо на старте мой облас утонул. Хотелось с первых метров вырваться вперед, рьяно заработал веслом и утопил лодку. Успел отойти от берега на десять метров. А по правилам, чтобы продолжить гонку, нужно самостоятельно вернуться с обласом на место старта. Где-то на середине пути обошел очередного «утопленника», – смеется Мирон Сэротэтто.

    Он участвовал в трех заплывах. В масс-старте выбрал неудачную позицию: был в центре, и его просто зажали соседи. В парном заплыве греб с молодым ханты из Увата.

    – С Ямала я был один, поэтому вновь выступал в составе «Кедра». У каждой команды свой облас: маленькая неустойчивая лодка делается из цельного дерева. Но из-за особенности конструкции она очень юркая. Также ее скоростные качества зависят от работы мастера, – расказал ярсалинец.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...