ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер

  • На разряд выше. Салехардские фигуристки довольны экспериментами

    19.03.2019 15:25:00

    На разряд выше. Салехардские фигуристки довольны экспериментами Кристина Потянихина, Салехард. Фото Андрея Ткачева
    Воспитанницы «Ледового Дворца» ямальской столицы вернулись с медалями регионального турнира, прошедшего в Новом Уренгое.

    Соревнования, которые местная газета «Правда Севера» проводит уже 16 лет, впервые получили окружной статус.

    Расширилась и география участников. Большие делегации приехали из Югры, причем представители Сургута, Покачей и Мегиона составили серьезную конкуренцию ямальским фигуристам. В четырех номинациях пьедестал полностью занимали гости из ХМАО.

    Всего за призовые места боролись более 170 человек, причем самым младшим исполнилось всего пять лет. Медальных комплектов тоже стало больше, так как с января правила изменились, появился 3 спортивный разряд.

    Салехардскую школу катания, считающуюся одной из лучших в ЯНАО, представили 24 фигуриста. Новоуренгойский старт стал фактически генеральной репетицией перед главный региональный турниром, который намечен на начало апреля. Поэтому было так важно оценить силы.

    Тренер Ирина Бундина воспользовалась возможностью заявить своих спортсменок на разряд выше, что не возбраняется правилами. И довольна итогом.

    – Кристина Потянихина, которая недавно начала выступать среди кандидатов, впервые участвовала в категории «Мастер спорта». Были помарки, но в целом она выполнила свои элементы и заняла первое место, – рассказала Ирина Вячеславовна.  

    Еще одной дебютанткой стала 12-летняя Екатерина Рогожникова, выступившая не в первом спортивном разряде, а среди КМС. Тренер отметила, что спортсменка замечательно справилась с произвольной программой и, хоть и заняла пятое место, но показала, что может бороться за лидерство среди старших.

    В этой же номинации Дана Шахмартова, самая старшая воспитанница Ирины Бундиной, завоевала «бронзовую» медаль. Девушка заслуживает отдельного признания, потому что уже два года настойчиво восстанавливает форму после длительного перерыва, «закрывая» на соревнованиях разряд за разрядом.  

    В 3 спортивном разряде «бронзовую» медаль заслужила Екатерина Криницына, которая тоже шагнула на разряд выше. Рания Сенькова, выступившая вместо своего третьего юношеского разряда по второму, показала, что может конкурировать за высокие места.

    Без перестановок обошлись во втором спортивном. Дарья Лысакова катала вместе со сверстницами и, с большим отрывом, стала лучшей. Ее прокат оценили тренеры из Югры, отметив, что у Дарьи есть большой потенциал для тройных прыжков.

    – Даше осталось освоить один сложный прыжок. С осени начнем выступать в новом разряде, – пояснила Ирина Вячеславовна.

    Среди отличившихся есть и салехардские мальчики. Сергей Катышев завоевал «золото» в первом юношеском разряде (тренер Виктория Москвина), а Давид Рехтин – «бронзу» в третьем юношеском (тренер Ирина Бундина).

    – Хочется поблагодарить Новый Уренгой за отличный турнир и теплый прием, отдельное спасибо за организацию руководителям «Льдинки» и родительскому комитету, – подытожила салехардский тренер.

    Добавим, что во время всех трех дней соревнований велась прямая трансляция с помощью проекта бильман.рф.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...