ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На разряд выше. Салехардские фигуристки довольны экспериментами

    19.03.2019 17:25:00

    На разряд выше. Салехардские фигуристки довольны экспериментами Кристина Потянихина, Салехард. Фото Андрея Ткачева
    Воспитанницы «Ледового Дворца» ямальской столицы вернулись с медалями регионального турнира, прошедшего в Новом Уренгое.

    Соревнования, которые местная газета «Правда Севера» проводит уже 16 лет, впервые получили окружной статус.

    Расширилась и география участников. Большие делегации приехали из Югры, причем представители Сургута, Покачей и Мегиона составили серьезную конкуренцию ямальским фигуристам. В четырех номинациях пьедестал полностью занимали гости из ХМАО.

    Всего за призовые места боролись более 170 человек, причем самым младшим исполнилось всего пять лет. Медальных комплектов тоже стало больше, так как с января правила изменились, появился 3 спортивный разряд.

    Салехардскую школу катания, считающуюся одной из лучших в ЯНАО, представили 24 фигуриста. Новоуренгойский старт стал фактически генеральной репетицией перед главный региональный турниром, который намечен на начало апреля. Поэтому было так важно оценить силы.

    Тренер Ирина Бундина воспользовалась возможностью заявить своих спортсменок на разряд выше, что не возбраняется правилами. И довольна итогом.

    – Кристина Потянихина, которая недавно начала выступать среди кандидатов, впервые участвовала в категории «Мастер спорта». Были помарки, но в целом она выполнила свои элементы и заняла первое место, – рассказала Ирина Вячеславовна.  

    Еще одной дебютанткой стала 12-летняя Екатерина Рогожникова, выступившая не в первом спортивном разряде, а среди КМС. Тренер отметила, что спортсменка замечательно справилась с произвольной программой и, хоть и заняла пятое место, но показала, что может бороться за лидерство среди старших.

    В этой же номинации Дана Шахмартова, самая старшая воспитанница Ирины Бундиной, завоевала «бронзовую» медаль. Девушка заслуживает отдельного признания, потому что уже два года настойчиво восстанавливает форму после длительного перерыва, «закрывая» на соревнованиях разряд за разрядом.  

    В 3 спортивном разряде «бронзовую» медаль заслужила Екатерина Криницына, которая тоже шагнула на разряд выше. Рания Сенькова, выступившая вместо своего третьего юношеского разряда по второму, показала, что может конкурировать за высокие места.

    Без перестановок обошлись во втором спортивном. Дарья Лысакова катала вместе со сверстницами и, с большим отрывом, стала лучшей. Ее прокат оценили тренеры из Югры, отметив, что у Дарьи есть большой потенциал для тройных прыжков.

    – Даше осталось освоить один сложный прыжок. С осени начнем выступать в новом разряде, – пояснила Ирина Вячеславовна.

    Среди отличившихся есть и салехардские мальчики. Сергей Катышев завоевал «золото» в первом юношеском разряде (тренер Виктория Москвина), а Давид Рехтин – «бронзу» в третьем юношеском (тренер Ирина Бундина).

    – Хочется поблагодарить Новый Уренгой за отличный турнир и теплый прием, отдельное спасибо за организацию руководителям «Льдинки» и родительскому комитету, – подытожила салехардский тренер.

    Добавим, что во время всех трех дней соревнований велась прямая трансляция с помощью проекта бильман.рф.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...