ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство

0...2°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Ямале проходит первый в мире чемпионат по спортивному туризму

    17.04.2019 19:28:00

    На Ямале проходит первый в мире чемпионат по спортивному туризму Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Сегодня на тренировочной базе окружной федерации по спортивному туризму стартовал чемпионат мира среди лыжников-альпинистов. В борьбу за победу вступили пять команд.

    Международный статус чемпионат получил благодаря участию сборных Белоруссии, Сербии и Казахстана. Кроме того, две четверки выставила Россия – правила позволяют усилить свое присутствие на трассе стране-хозяйке чемпионата. Еще один квартет на соревнованиях – ямальцы, региону проведения стартов это также разрешено.

    Общая протяженность трассы небольшая, полтора километра. Основной упор сделали на преодолении четырех веревочных этапов: насколько слаженно, а главное, быстро и без ошибок, спортсмены преодолеют их. Если участник слетел с навесной переправы, то прохождение этапа придется начать с самого начала. А это – потеря драгоценных секунд.

    DSC_5700.jpg

    Кстати, по итогам первого соревновательного дня, когда прошли гонки в личном зачете, в призовой тройке лишь российские спортсмены. Среди мужчин быстрым был Рустам Урдяков из Марий Эл, а среди девушек отличилась Татьяна Южакова из ХМАО.

    Завтра спортсмены соревнуются в парной связке.

    Видео Андрея Ткачёва / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...