НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем

  • На Ямале проходит первый в мире чемпионат по спортивному туризму

    17.04.2019 17:28:00

    На Ямале проходит первый в мире чемпионат по спортивному туризму Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Сегодня на тренировочной базе окружной федерации по спортивному туризму стартовал чемпионат мира среди лыжников-альпинистов. В борьбу за победу вступили пять команд.

    Международный статус чемпионат получил благодаря участию сборных Белоруссии, Сербии и Казахстана. Кроме того, две четверки выставила Россия – правила позволяют усилить свое присутствие на трассе стране-хозяйке чемпионата. Еще один квартет на соревнованиях – ямальцы, региону проведения стартов это также разрешено.

    Общая протяженность трассы небольшая, полтора километра. Основной упор сделали на преодолении четырех веревочных этапов: насколько слаженно, а главное, быстро и без ошибок, спортсмены преодолеют их. Если участник слетел с навесной переправы, то прохождение этапа придется начать с самого начала. А это – потеря драгоценных секунд.

    DSC_5700.jpg

    Кстати, по итогам первого соревновательного дня, когда прошли гонки в личном зачете, в призовой тройке лишь российские спортсмены. Среди мужчин быстрым был Рустам Урдяков из Марий Эл, а среди девушек отличилась Татьяна Южакова из ХМАО.

    Завтра спортсмены соревнуются в парной связке.

    Видео Андрея Ткачёва / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...