ЗДОРОВЬЕ Инструкция по вакцинации. Ответы, которые важно услышать от врача перед прививкой от COVID-19 и гриппа НОВОСТИ В последний день выборов жители Пуровского района спешат определить объекты благоустройства и сыграть в лотерею НОВОСТИ «На Ямале чувствуешь, что живешь». Спортсмен из Омска – о своем переезде на Север НОВОСТИ Девы и Рыбы будут невероятно удачливы, а Весы заставят остальных раскрыть рты от удивления НОВОСТИ Осенний витаминный сбор созревает на грядках НОВОСТИ Микрорайон Обдорский в Салехарде встретит первых переселенцев из «авариек» уже через год НОВОСТИ Увлечение энергетиками наносит двойной удар по здоровью НОВОСТИ Из реанимации – на выборы. В Новом Уренгое голосуют пациенты городской больницы ПРОИСШЕСТВИЯ Летали остановки и заборы, а с жилого дома чуть не «упорхнул» фасад. Результаты штормового ветра в Салехарде (ФОТО) НОВОСТИ Шампунь для Барбоса. Почему собак и кошек нельзя купать с «хозяйскими» пенками НОВОСТИ Работников лесного хозяйства Ямала поздравил Дмитрий Артюхов КУЛЬТУРА Русские истории: Мозг в банке, герои авиации и одухотворённое дерево НОВОСТИ Явка возросла: ямальцы идут на избирательные участки даже сквозь непогоду НОВОСТИ В Новом Уренгое избиратели активно голосуют на дому НОВОСТИ Симптомы дефицита витамина В12, и как его восполнить НОВОСТИ В Яр-Сале открыли новый современный корпус школы-интерната НОВОСТИ Какие сладости можно себе позволить без вреда для фигуры НОВОСТИ МЧС ЯНАО предупреждает о сильном ветре в субботу и воскресенье НОВОСТИ Ямальские блогеры стримят прямо с избирательных участков НОВОСТИ Омбудсмен Ямала объезжает муниципалитеты: «Каждый человек, имеющий право проголосовать, должен его получить» НОВОСТИ Раки сумеют выбраться из тины, а Тельцы с ледяным равнодушием отвергнут шопинг НОВОСТИ Выборы в ЯНАО: уже проголосовало 25 процентов избирателей ЭКОНОМИКА Свежий и ароматный. Жителей Панаевска и Находки насытят хлебом из новых печей ЭКОНОМИКА «Приезжаю на сыроварню даже ночью». Как ухаживают за капризными ямальскими качотой, моцарелой и сулугуни ЭКОНОМИКА Крупный нефтегазовый кластер в ЯНАО будет разрабатывать «дочка» «Газпром нефти» и «Лукойла» ОБЩЕСТВО В Лабытнанги российские ученые обсудили проблемы развития арктических исследований НОВОСТИ Новогодние каникулы и двойные майские: в правительстве утвердили «праздничный» календарь-2022 НОВОСТИ Викторина «Уютный Ямал» стартовала: на кону – автомобиль, снегоход и гаджеты НОВОСТИ В ЯНАО прием заявлений на переселение в другой регион для жителей авариек продлили до 1 октября НОВОСТИ На избирательных участках Ямала многолюдно с самого открытия


  • На Ямале прошел онлайн-турнир по берпи

    06.05.2020 13:21:00

    На Ямале прошел онлайн-турнир по берпи Фото: tvoy-ves.ru
    На Ямале подвели итоги первого мужского онлайн-турнира по берпи – самого доступного для дистанционных состязаний упражнения, сочетающего планку, отжимание и прыжок.

    Ахмад Турахонов из Вынгапуровского за одну минуту выполнил 33 повторений. Так 42-летний ямалец заслужил абсолютную победу над другими конкурсантами.

    Идея проведения необычного турнира принадлежит известному ямальскому борцу, президенту окружной федерации спорта глухих Никите Ребро. Кстати, за победу вручали не только грамоты, но и денежные призы

    – Соревнование решил провести по берпи – комплекса упражнений, которые развивают выносливость и силу намного продуктивнее привычных нам отжимания и приседания. Для него не нужны специальные залы или снаряжения, – сообщил Никита Ребро.

    Арктические спортсмены вынуждены практически все свое время про-водить дома из-за режима самоизоляции, COVID-19 отменил всероссийские и международные соревнования. Чтобы как-то подстегнуть ямальцев на занятие спортом, и пришла идея с проведением интернет-турнира.

    Сам Никита Ребро, как организатор, не мог подавать заявку на участие. При этом он часто в домашних тренировках занимается берпи. По нашей просьбе он показал, как выполнять упражнения и позже сосчитал количество своих подходов: за одну минуту сделал 35 повторений!

    Онлайн-турнир прошел вчера, 5 мая, в Instagram-аккаунте Никиты Ребро. Участвовать решились десять человек из Салехарда, Тарко-Сале, Ноябрьска, Надыма и Пуровского района.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...