...°C

16+
  • На Ямале разыгрывают «Золотую шайбу»

    19.01.2019 09:32:00

    На Ямале разыгрывают «Золотую шайбу» Фото из открытых источников

    Второй год подряд в ледовом корте таркосалинской спортшколы «Авангард» проходят игры регионального этапа Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова. На турнире, который стартовал пятницу, играют ребята 2008-2009 годов рождения.

    На игры заявились пять команд: «Ямальские стерхи» и «Авангард» из Ноябрьска, надымский «Арктур», «Факел» из Нового Уренгоя и команда Пуровского района, в составе которой были пятерки хоккеисты уренгойского «Геолога» и таркосалинского «Авангарда».

    Игры пройдут по круговой системе, где победитель определится уже воскресным вечером, пояснил тренер пуровской команды Владимир Улыбин. Помимо главного трофея, команда-чемпион получает путевку на финальные соревнования «Золотой шайбы», которая пройдет в Сочи в апреле.

    Кстати, в прошлом году путевка досталась хоккеистам Пуровского района, которые на турнире 2018 года не пропустили ни одной шайбы, а в чужие ворота забили 24 гола. И на нынешних соревнованиях они фавориты: к домашнему матчу пуровские хоккеисты подготовились основательно. Накануне команда вернулась со званием чемпиона открытого городского турнира из Когалыма (ХМАО).

    В конце следующей недели путевку в Сочи разыграют команды средней возрастной группы. В Новом Уренгое встретятся хоккеисты 2006-2007 годов рождений. А старшие ребята вступят в бой в начале февраля в поселке Уренгой.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика