НОВОСТИ В последний день выборов жители Пуровского района спешат определить объекты благоустройства и сыграть в лотерею НОВОСТИ «На Ямале чувствуешь, что живешь». Спортсмен из Омска – о своем переезде на Север НОВОСТИ Девы и Рыбы будут невероятно удачливы, а Весы заставят остальных раскрыть рты от удивления НОВОСТИ Осенний витаминный сбор созревает на грядках НОВОСТИ Микрорайон Обдорский в Салехарде встретит первых переселенцев из «авариек» уже через год НОВОСТИ Увлечение энергетиками наносит двойной удар по здоровью НОВОСТИ Из реанимации – на выборы. В Новом Уренгое голосуют пациенты городской больницы ПРОИСШЕСТВИЯ Летали остановки и заборы, а с жилого дома чуть не «упорхнул» фасад. Результаты штормового ветра в Салехарде (ФОТО) НОВОСТИ Шампунь для Барбоса. Почему собак и кошек нельзя купать с «хозяйскими» пенками НОВОСТИ Работников лесного хозяйства Ямала поздравил Дмитрий Артюхов КУЛЬТУРА Русские истории: Мозг в банке, герои авиации и одухотворённое дерево НОВОСТИ Явка возросла: ямальцы идут на избирательные участки даже сквозь непогоду НОВОСТИ В Новом Уренгое избиратели активно голосуют на дому НОВОСТИ Симптомы дефицита витамина В12, и как его восполнить НОВОСТИ В Яр-Сале открыли новый современный корпус школы-интерната НОВОСТИ Какие сладости можно себе позволить без вреда для фигуры НОВОСТИ МЧС ЯНАО предупреждает о сильном ветре в субботу и воскресенье НОВОСТИ Ямальские блогеры стримят прямо с избирательных участков НОВОСТИ Омбудсмен Ямала объезжает муниципалитеты: «Каждый человек, имеющий право проголосовать, должен его получить» НОВОСТИ Раки сумеют выбраться из тины, а Тельцы с ледяным равнодушием отвергнут шопинг НОВОСТИ Выборы в ЯНАО: уже проголосовало 25 процентов избирателей ЭКОНОМИКА Свежий и ароматный. Жителей Панаевска и Находки насытят хлебом из новых печей ЭКОНОМИКА «Приезжаю на сыроварню даже ночью». Как ухаживают за капризными ямальскими качотой, моцарелой и сулугуни ЭКОНОМИКА Крупный нефтегазовый кластер в ЯНАО будет разрабатывать «дочка» «Газпром нефти» и «Лукойла» ОБЩЕСТВО В Лабытнанги российские ученые обсудили проблемы развития арктических исследований НОВОСТИ Новогодние каникулы и двойные майские: в правительстве утвердили «праздничный» календарь-2022 НОВОСТИ Викторина «Уютный Ямал» стартовала: на кону – автомобиль, снегоход и гаджеты НОВОСТИ В ЯНАО прием заявлений на переселение в другой регион для жителей авариек продлили до 1 октября НОВОСТИ На избирательных участках Ямала многолюдно с самого открытия КУЛЬТУРА Именные билеты, модельные библиотеки и виртуальные залы. Чем запомнится Год талантов на Ямале


  • На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер»

    21.09.2020 20:17:00

    На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» 	Фото: Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Команда из Пуровского района стала лучшей на первых арктических экстремальных играх «Северный характер», которые в субботу, 19 сентября, прошли в Ноябрьске.

    За победу боролись сильнейшие спортсмены из Салехарда, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Лабытнанги, Надыма, Губкинского, Муравленко, Тазовского, Пуровского, Красноселькупского, Приуральского и Ямальского районов. В составе каждой команды было по трое мужчин и две девушки.

    «Красный Север» разузнал секрет успешного выступления пуровчан.

    – После продолжительной паузы, вызванной пандемией, было большое желание проверить себя на турнире, но для этого нужно было собрать команду, – отмечает таркосалинец Никита Ребро. – Поэтому в начале сентября организовал районные соревнования по кроссфиту, и по их итогам были отобраны самые сильные и выносливые. К «Северному характеру» готовились недели две, стараясь в основном выполнять силовые упражнения.

    Экстремальные игры состояли из трех этапов. По-мнению нашего собеседника самым сложным был первый – силовой. Он включал в себя подтягивания, упражнения с гирей, подъем с переворотом, берпи, бросок тяжелого шара, сгибание и разгибание рук со штангой. И все это без времени на передышку. А под конец нужно было взобраться по канату при помощи одних рук. Каждое испытание нужно было пройти без ошибок, иначе – дополнительные десять секунд к общему времени.

    – Как профессиональный спортсмен хочу сказать, что уже на первом этапе очень сильно устал. Особенно руки, которые забились при выполнении последнего упражнения, – вспоминает северянин.

    На втором этапе все решала скорость. Здесь командам нужно было преодолеть полосу препятствий. Последний же вид испытаний был на выносливость. Участникам, держа в обеих руках по тяжеленному чемодану, нужно было пробежать дистанцию в 72 метра по гигантскому надувному батуту.

    На финише пуровские спортсмены показали лучшее время, оторвавшись от ближайших соперников, команды из Ноябрьска, на две минуты. Третьими стали гости из Салехарда.

    – Чего нам не хватило до первого места? Однозначного ответа нет, но мы получили бесценный опыт, и хочу заверить, что каждый из нас работал на пределе своих возможностей. Уверен, что к следующим соревнованиям мы подготовимся намного лучше, – заверил «КС» Константин Протасов из салехардской команды.

    Помимо общекомандного зачета участники экстремальной гонки соревновались и в личном. Среди мужчин лучшим стал новоуренгоец Олег Муравин, а среди девушек – Полина Ананьева из Пуровского района.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...