НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта НОВОСТИ Быстрое чтение. Русский калейдоскоп, норвежские ревнивцы и советское прошлое НОВОСТИ Домашний папа. На Ямале мужчина ушел в декрет вместо супруги НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Дорожный комплекс Ямала играет ключевую роль в развитии региона» НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт НОВОСТИ В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники НОВОСТИ В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты НОВОСТИ Новые авиарейсы, поддержка семей и молодеющий COVID-19. Самые важные моменты из прямого эфира Дмитрия Артюхова НОВОСТИ Опросят всех. В ЯНАО стартовала Всероссийская перепись населения ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут—Салехард перевернулся пикап: пассажиры в больнице ЗДОРОВЬЕ На Ямале больных сахарным диабетом бесплатно обеспечат расходными материалами для инсулиновых помп НОВОСТИ Губернатор рассказал, когда между Надымом и Салехардом начнут строительство АЗС НОВОСТИ «Если не ставить прививку, никаких коек не хватит». Дмитрий Артюхов прокомментировал обязательную вакцинацию для ямальцев НОВОСТИ В ЯНАО детей с сахарным диабетом первой группы обеспечат бесплатными системами мониторинга НОВОСТИ Раки воодушевятся победами, а Тельцам предстоит лёгкая дорога ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямальского района убил собутыльника и подложил труп соседям


  • Не хватило хладнокровия… «Факел» упустил путевку в финал «Кубка четырех»

    18.11.2019 12:04:00

    Не хватило хладнокровия… «Факел» упустил путевку в финал «Кубка четырех» Фото: ВК «Факел»
    Вчера, 17 ноября, на домашней арене новоуренгойский «Факел» уступил «Зениту» из Санкт-Петербурга и потерял возможность выйти в финал «Кубка четырех». В культурной столице уже назвали победу родного клуба фантастической…

    Вряд ли кто припомнит такой неудачный старт «Факела». За первые десять минут ямальская команда допустила разницу в 10 мячей. Лишь ближе к концу сета наши волейболисты «разыгрались». И немаловажную роль в этом сыграл вышедший на площадку диагональный Александр Кимеров. Мастерски выполненные подачи, мощные удары, отличные блоки в его исполнении взбодрили товарищей. Разрыв заметно сокращался, но, к сожалению, догнать «Зенит» не удалось. Партия закончилась со счетом 21:25 в пользу гостей.

    Второй сет был очень эмоциональным. Северяне уверенно сдерживали натиск, игра шла на равных. На последних минутах при счете 25:25 доигровщик сине-бело-голубых Комехо мощно пробил в левый дальний угол. Егор Клюка успел отразить удар, и мяч рикошетом отправился за пределы площадки. Наш связующий Сергей Антипкин понесся за ним, но пытаясь перепрыгнуть через рекламный щит, упал прямо у ног напуганных чирлидерш. Зрители аплодировали бесстрашному игроку и, к счастью, в этом эпизоде игрок «Факела» не получил травм. Увы, и эта партия закончилась победой гостей (25:27).

    К третьей партии обстановка накалилась до предела. «Зенит» стал чаще ошибаться. После одного затянувшегося розыгрыша мяча у доигровщика «Зенита» Ореола Камехо начали сдавать нервы и он отправился выяснять отношения с Егором Клюкой. Обострить инцидент ему не удалось. Егор и другие подоспевшие спортсмены успокоили товарища, объяснив, что он не прав. В этой партии «Факел» смотрелся убедительнее и одержал победу – 25:20.

    Болельщики ямальской дружины старались как могли. В ход пошло все: барабаны, дудки, свистки, трещетки. Трибуны с фанатами гудели, стараясь расшатать нервы и без того напряженных спортсменов. Однако поразило спокойствие Георга Грозера, пожалуй, самого опасного «зенитчика». Он практически не допускал ошибок, остро атаковал, пробивая блоки, контролировал ситуацию. И даже когда «Факел» удачно проводил атаки и забивал, Грозер жестами умело успокаивал команду.

    В четвертой партии хозяева площадки работали слаженно и отличный результат не заставил себя ждать – победа, 25:18.

    В заключительном сете непонятно, по какой причине, ямальские волейболисты стали допускать ошибки. Атаки стали неточными, блок ослаб, взаимодействие между игроками ухудшилось. «Зенит» без труда довел сет до победного конца – 8:15…

    – Мы хорошо начали пятую партию и повели в счете 3:1. Но ребята слишком рано поверили в победу. Нужно было дожать соперника. Нам не хватило хладнокровия, – отметил после игры Роман Яковлев, старший тренер ВК «Факел».

    Саммелвуо Туомас, главный тренер ВК «Зенит», на пресс-подходе вспомнил, как неделю назад на чемпионате России питерцы проиграли «Факелу» в домашнем матче:
    – Поэтому эта игра для нас была принципиальной. «Факел» – сильная команда, мы готовились основательно. «Зенит» хорошо сыграл три партии, а в двух партиях игра у нас не пошла. В целом, считаю, что мы выполнили задачу на все сто, одолев мощного соперника.

    Камилло Плачи, главный тренер ВК «Факел», признался, что недоволен результатом:
    – Но «Зенит» – сильная команда, в которой много именитых игроков. Наша команда растет, у нас много молодежи. С каждой игрой мы набираемся опыта. У нас все впереди. И я благодарен каждому за игру и за бойцовский характер.

    Али Рузиев

    ЕЩЁ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:





  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...