1...3°C

Авторизация
16+
  • Не все ямальские борцы сумели выступить на окружном турнире. Дорого добираться

    12.02.2018 10:37:00

    Не все ямальские борцы сумели выступить на окружном турнире. Дорого добираться КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В прошлые выходные в Салехарде завершились окружные соревнования по вольной борьбе. Победители, как заверили организаторы турнира, отобрались в ямальскую сборную. Ближайшими выступлениями для них станут уральские старты.

    На ковре боролись лишь спортсмены, представляющие Салехард, Лабытнанги и Харп. А где же остальные?

    – Мы получили приглашение, но из-за дорогих авиабилетов, были вынуждены отказаться от участия, – отметили в таркосалинском Центре спортивной борьбы. Мнение пуровчан поддержали надымские, новоуренгойские и ноябрьские спортклубы. «В копеечку выходят перелеты в Салехард, нам гораздо дешевле выезжать на поезде в другие регионы».

    Конечно, есть еще и автомобильное сообщение. Работает зимняя дорога между Надымом и окружной столицей, но перевозки несовершеннолетних спортсменов запрещены без сопровождения машины ГИБДД, а вездеходным транспортом инспекция пока не обзавелась.

    Поэтому в Салехарде, где впервые прошли чемпионат и первенство Ямала по вольной борьбе, участвовали около семидесяти местных борцов. Тем не менее, по словам Рустама Ижбулатова, руководителя городской секции по вольной борьбе, поединки были яркими и зрелищными. Особенно среди детей, которые на ковре показали, что владеют полным арсеналом борцовских приемов.

    По итогам двухдневных поединков больше всех наград у салехардцев, Лабытнанги стали вторыми, а гости из Харпа – третьими.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

    Александр Бейфус
    Александр Бейфус

    Фотограф
    beifus2010@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика