-8...-10°C

16+
  • В Салехарде состоялись первые в истории города соревнования по грепплингу

    18.10.2018 06:53:00

    В Салехарде состоялись первые в истории города соревнования по грепплингу Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Салехарде чествовали грепплинг: в выходные в МРК «Полярис» состоялись первые в истории города соревнования по этому виду единоборства. Примечательно, что они собрали больше болельщиков, нежели состязания вольников, которые проходили в тот же день в зале городского Центра по Физической культуре и спорту.

    Впрочем, и самих грепплеров было больше, чем приверженцев вольного стиля – на татами, помимо салехардских единоборцев вышли гости из Лабытнанги.

    По словам Артура Нигматуллина, руководителя салехардской федерации по ММА, поединки по грепплингу судили приглашенные рефери из Коми, которые накануне дали местным борцам мастер-класс по этому виду.

    На турнир двоих бойцов выставила и окружная федерация армейского рукопашного боя.

    – Мы не могли обойти этот турнир вниманием, – говорит представитель АРБ Денис Санников. – В нашем регионе грепплинг только начинает развиваться, но у него большие перспективы. Он очень зрелищный, поскольку совмещает в себе технику всех борцовских дисциплин и в нём допускается множество болевых и удушающих приемов. Грепплинг, как и джиу-джитсу – лежат в основе смешанных единоборств. Наш Марс Мамшанов в весовой категории до 93 килограмма занял первое место.

    Победителей определяли по шести весовым категориям, и практически во всех лучшими становились представители городской федерации ММА.

    А в это время на городском чемпионате и первенстве по вольной борьбе студенты ЯМК, занимающиеся в свободное от учебы время в группе «Призывник», к удивлению многих болельщиков, с легкостью клали на лопатки своих соперников.

    – Усердие, выносливость, смелость, – перечисляет качества своих воспитанников руководитель борцовского кружка колледжа Василий Муравьев. – Низкорослые ненцы и ханты от природы очень жилистые, и у них развита выдержка. Эти черты, присущи настоящим борцам.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика