-4...-6°C

16+
  • Новому поколению «Полярных волков» соорудили ледовый «пятачок»

    08.11.2018 11:38:00

    Новому поколению «Полярных волков» соорудили ледовый «пятачок» Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Лабытнанги нет катка с искусственным льдом, но растут крутые хоккеисты. Чтобы они могли тренироваться, в старом ледовом дворце «Кристалл» каждую зиму морозят арену естественным путем. Когда начинаются холода, заливают коробку трубопроводной водой из резинового шланга, открывают все окна и ждут, когда заледенеет. Для этого температура в помещении должна опуститься до минус 10 градусов. Однако уже ноябрь, а на улице, как назло, всего 7-8 ниже нуля…

    В прошлом году арену залили в середине октября. В новом сезоне тренировки до последнего времени шли в сухую на том самом корте – безо льда, без коньков, без хоккейной защитной формы с облегченными клюшками и шайбами. Только вратарю Кириллу Семыкину приходилось потеть в полной амуниции, голкипер – игрок уязвимый, даже от легкой шайбы может получить серьезную травму.

    Всего у Александра Головина, наставника «Полярных волков» из детско-юношеской спортивной школы «Юность», занимается почти 60 человек, три группы детей 6-14 лет. Скоро первые соревнования, а без полноценных занятий там делать нечего.

    Вратарь Кирилл Семыкин (2).jpg

    Раньше у лабытнангцев была возможность пару раз в неделю арендовать каток в Салехарде. Но сейчас там осталась одна арена и ее с трудом делят местные спортсмены, вторая закрыта: в октябре там начали менять борта.

    Чтобы хоккеисты Лабытнанги наконец-то вышли на лед, водитель заливочной машины (обслуживает арену в ледовом виде – прим.авт.) Евгений Афанасьев предложил обустроить небольшую площадку возле городского Дворца спорта. Собрались с тренером, родителями и за две ночи наморозили поляну 8 на 15 метров (размер стандартного хоккейного корта 30х60 метров). Наконец-то ребята надели коньки!..

    Новый ледовый.jpg

    Новый ледовый дворец «Авангард», согласно графику,  распахнет двери в начале второго полугодия 2019 года. Фото: Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В «Авангарде» – ледовом дворце, который со второго квартала 2016 года возводится по просьбе горожан – все будет по-другому, уверены спортсмены. Но только когда сбудутся мечты?..

    Открытия долгожданной арены с искусственным льдом ждали в сентябре 2017 года в День города. Но оно не состоялось, государственная надзорная комиссия нашла нарушения и остановила стройку до их устранения. В компании «Магнум», главный офис которой расположен в Москве, не стали комментировать ситуацию по телефону, предложив подготовить запрос, что и сделал «Красный Север».

    В самой спортшколе за новостройкой пристально следят. Заместитель директора МАУ ДО ДЮСШ «Юность» Владимир Сергиенко рассказал, что сейчас внутри здания субподрядчики ведут покрасочные и строительные работы. Монтаж холодильного оборудования, вентиляции, трибун и хоккейного корта еще не начинали, ссылаются на отсутствие финансирования.

    – По графику сдачи объекта, который нам предоставили, «Авангард» распахнет двери в начале второго полугодия 2019 года, – отметил Владимир Сергиенко.

    В управлении капитального строительства города, куда «КС» обратился за комментариями, данные более оптимистичные. Как сообщил Сергей Сичик, ведущий инженер ПТО, объект готов на 90-95%, запуск намечен на первую половину будущего года.

    Александр Бейфус
    Александр Бейфус

    Автор
    beifus2010@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика