НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе Наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников

0...2°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ноябрянку готовят к выступлению в Токио

    28.07.2019 15:48:00

    Ноябрянку готовят к выступлению в Токио Фото из архива СШОР «Арктика
    До следующей летней Олимпиады ровно год, и у дзюдоистки Анны Гущиной есть все шансы отобраться в национальную команду. Сейчас ноябрянка в основном выступает в юниорских турнирах, но на татами уверенно чувствует себя и против рослых соперниц. Из-за чего у спортсменки хороший европейский рейтинг.

    – Именно благодаря успешному выступлению Ани на Всемирной летней Универсиаде в Неаполе женская сборная прошла в финал, – отмечает исполнительный директор окружной федерации дзюдо Валерий Растопшин, – и в командных соревнованиях наши девушки впервые в истории стали серебряными призерами, уступив только японкам.

    В личном зачете наша спортсменка, в весовой категории свыше 70 килограммов, завоевала бронзовую награду Универсиады. Это ли не успешная заявка в предолимпийский сезон?

    Кроме того, в нынешнем сезоне Анна Гущина выиграла Кубок Европы по дзюдо в весе свыше 78 килограммов. Причем в финале она встречалась со своей подругой, еще одной воспитанницей ноябрьской СШОР «Арктика» Софией Пироговой!..

    – София еще девчонка, участвует в молодежных чемпионатах, мы не рассматриваем ее как кандидата для олимпийской команды в Токио, – говорит Валерий Анатольевич. – Но мы будем ее готовить к Олимпиаде 2024 года.

    В то же время София Пирогова потихоньку осваивает взрослое женское дзюдо. И буквально неделю назад отличилась на открытом турнире Азии по дзюдо. 

    В нем участвовали 175 спортсменов из Азербайджана, Гонконга, Ирана, Казахстана, Южной Кореи, Кыргызстана, Монголии, России, Испании, Таджикистана и Узбекистана. Дзюдоистка из Ноябрьска, которая шесть лет выступает в национальной молодежной сборной, была завялена в весовую категорию свыше 78 килограммов. И по ходу поединков уверенно дошла до финала, где встретилась с ведущей корейской спортсменкой. 

    – Несмотря на проигрыш, мы всё равно довольны выступлением Софии. Ведь данный турнир являлся лицензированным, где победители и призеры получили рейтинговые очки, – заключил Валерий Растопшин.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...