НОВОСТИ Улучшить состояние кожи помогут популярные напитки НОВОСТИ Психолог дал советы, как заново полюбить свою работу НОВОСТИ Поют, шагают, лепят. Пуровские пенсионеры осваивают «Ямальское долголетие» НОВОСТИ «Пушкинская карта» открыла молодым жителям Тарко-Сале путь в искусство НОВОСТИ В Новом Уренгое выписывают пируэты фристайла и ставят росчерки граффити НОВОСТИ В ЯНАО обсуждают жестокую охотничью погоню за сохатым ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое строительная компания накопила долгов перед сотрудниками на 14 миллионов рублей НОВОСТИ Эффективные способы защиты от кибермошенников невероятно просты НОВОСТИ У Раков от перемен закружится голова, а Тельцам придется сдерживать свои стремления КУЛЬТУРА Устами котёнка: рыжий спаситель, хранитель книг и алжирский говорун НОВОСТИ Эксперт назвал цифровой рубль безопасным платежным средством НОВОСТИ Более 200 волонтеров Ямала привлекли к проведению переписи НОВОСТИ Федеральный экспертный совет поддержал строительство карбонового полигона на Ямале НОВОСТИ Хоккеисты салехардской «молодежки» готовятся к домашней встрече с воронежцами ОБРАЗОВАНИЕ В Муравленко открыли учебный центр для теплоэнергетиков ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели нашли потерявшегося в Тазовской губе ямальца НОВОСТИ В Лабытнанги заканчивают дорожные работы по улицам Северная и Рабочая НОВОСТИ Тамбейский дневник. Откровенная история о оленеводах и таящемся в тундре ужасе ОБЩЕСТВО Ямальским родителям наладили доступ в «Сетевой город» через портал госуслуг НОВОСТИ В новостройке Лабытнанги обустроили парковку с «умными» розетками для автомобилей НОВОСТИ Эксперимент с аэроэкспрессом до аэропорта Нового Уренгоя признали убыточным ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском сотрудницу ООО «Уютный город» оштрафовали за снежную лавину, чуть не засыпавшую ребенка НОВОСТИ У Скорпионов появятся везучие спутники, а Рыбы могут отправляться в загс НОВОСТИ Новоуренгойская обладательница Renault Logan от «Уютного Ямала» не может поверить в свое везение НОВОСТИ В ЯНАО оленеводы будут отгонять белых медведей ракетницами и фальшфейерами НОВОСТИ Вице-мисс конкурса красоты зарегистрирует НКО и займётся инклюзивным туризмом на Ямале ОБЩЕСТВО Хочешь стать лучшим оратором? Заходи в «Лигу лекторов»! НОВОСТИ В Новом Уренгое построили самую большую в ЯНАО многофункциональную площадку НОВОСТИ Стало известно, когда в эту навигацию по Оби пойдет последний теплоход НОВОСТИ Ямальские семьи смогут покупать на маткапитал частные деревянные дома


  • Озолотились! Тазовчане сдают ГТО только с высшим результатом

    05.08.2021 10:21:00

    Озолотились! Тазовчане сдают ГТО только с высшим результатом Фото: Анастасия Ульянова
    Всё лето на стадионе Тазовского можно попробовать свои силы во всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне». Специалисты центра развития физической культуры и спорта дежурят по выходным. Ставка на бег и зальные виды спорта: отжимание, подтягивание, гири. Можно сдать норматив по стрельбе, для этого есть возможность расположить выносной тир. У каждого возраста свой минимум.

    – Женщинам в возрасте 40-49 лет, чтобы получить значок ГТО, нужно сдать 7 видов спорта. Причем 3 основные – это бег на 2 км, подтягивание или отжимание и наклон. Еще четыре по выбору: бег на короткие дистанции, лыжи, поднятие туловища, стрельба, плавание и кросс, – рассказала «Красному Северу» специалист центра Вероника Третьякова.

    Большое преимущество комплекса в том, что нет «прописки» – пробовать можно в любой точке страны. Центры есть фактически во всех городах и районах. Например, в Тазовском нет возможности сдать плавание, поэтому это можно сделать в отпуске. Тазовчане такой вариант используют. Значок все равно придет по месту проживания участника.

    – С начала года участниками всероссийского тестирования стали около 400 человек, до конца года планируем охватить около тысячи тазовчан. Оргкомитет ГТО подводит итоги поквартально. По итогам 1 квартала у тазовчан 36 значков, все – золотые, – уточнила Вероника Третьякова.

    До конца года специалисты ожидают как минимум двукратного увеличения количества золотых медалистов. 2020 год из-за пандемии не показателен. А вот в 2019-м в Тазовском районе было 93 золотых медалиста, 238 обладателей серебряных значков и 111 жителей сдали нормативы на «бронзу».
    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...