ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство

0...2°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Первенство страны по северному многоборью впервые проходит в Новом Уренгое

    22.04.2019 15:53:00

    Первенство страны по северному многоборью впервые проходит в Новом Уренгое Фото: паблик ГОРОРО | Новый Уренгой, vk.com

    В Новый Уренгой съехались спортсмены России, чтобы выяснить, кто возглавит тройку сильнейших в северном многоборье. География участников обширна: Магаданская и Тюменская области, Якутия, Камчатка, Эвенкийский автономный округ, Ямал и Югра.

    Соревнования пройдут с 22 по 26 апреля на разных площадках газовой столицы.

    Так, завтрашний день откроется соревнованиями в беге с палкой на один и два километра, поддержать участников можно будет на лыжной базе «Кристалл». В среду 24 апреля во Дворце спорта «Звездный» в спортивном поединке сойдутся мастера метания тынзяна на хорей. Метать топор на дальность будут на площадке в районе южной объездной дороги.

    Самым зрелищным и мощными по эмоциям, как обещают организаторы, станет 26 апреля – последний день первенства России. В ДС «Звездный» в 10 утра состоятся соревнования по прыжкам через нарты. Здесь же, но уже в 18.30 на церемонии закрытия спортивного праздника наградят победителей.

    У ямальских спортсменов есть шансы для победы: в прошлом году наша сборная успешно лидировала в Кубке России по северному многоборью, который проходил в Салехарде. Тогда два спортсмена из Приуральского района отличились, записав в копилку команды отличные результаты: Юрий Лаптандер установил рекорд – он заарканил своим тынзяном хорей 205 раз, а Егор Варцапов метнул топор на 206 метров.


    Подготовила Надежда Хабаза

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...