НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя

  • Первый чемпионат мира по спорттуризму пройдет в Салехарде

    05.04.2019 07:21:00

    Первый чемпионат мира по спорттуризму пройдет в Салехарде КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Салехарде пройдет первый чемпионат мира по спортивному туризму на лыжной дистанции. Помимо российской сборной свое участие подтвердили федерации Казахстана, Украины, Белоруссии, Литвы. Пока еще не определились Киргизия и Таджикистан. Правда, времени на раздумья у них остается все меньше – соревнования начнутся 15 апреля. 

    Как видно из географии участников, на старт выйдут спортсмены из бывших советских республик с традиционно сильными школами спортивного туризма.

    – Знаю, что в Израиле, Польше, Германии есть единомышленники, но там это направление развивается не как отдельный вид, а больше носит физкультурно-массовый характер, – отмечает Николай Устюгов, руководитель ямальской федерации.

    В каждой команде по пять участников – четыре спортсмена и представитель делегации. На правах проводящей стороны Ямал выставляет отдельный квартет.

    Почему чемпионат по спортивному туризму пройдет именно в Салехарде? Дело в том, что в апреле хороший снег есть только на севере страны, а в остальных регионах, где развит этот вид, уже начинается подготовка к прохождению летних дистанций. К примеру, в начале мая в Марий Эл уже пройдут всероссийские соревнования по пешему туризму.

    Кроме того, два года назад Салехард уже принимал международные соревнования по спортивному туризму на лыжной дистанции, а в ноябре прошлого года – Кубок России. Тогда на осенних соревнованиях работала представительная судейская бригада. Она осмотрела осталась довольна созданными здесь условиями и вынесла решение: мировому чемпионату в Салехарде быть!


    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...