ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Первый чемпионат мира по спорттуризму пройдет в Салехарде

    05.04.2019 09:21:00

    Первый чемпионат мира по спорттуризму пройдет в Салехарде КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Салехарде пройдет первый чемпионат мира по спортивному туризму на лыжной дистанции. Помимо российской сборной свое участие подтвердили федерации Казахстана, Украины, Белоруссии, Литвы. Пока еще не определились Киргизия и Таджикистан. Правда, времени на раздумья у них остается все меньше – соревнования начнутся 15 апреля. 

    Как видно из географии участников, на старт выйдут спортсмены из бывших советских республик с традиционно сильными школами спортивного туризма.

    – Знаю, что в Израиле, Польше, Германии есть единомышленники, но там это направление развивается не как отдельный вид, а больше носит физкультурно-массовый характер, – отмечает Николай Устюгов, руководитель ямальской федерации.

    В каждой команде по пять участников – четыре спортсмена и представитель делегации. На правах проводящей стороны Ямал выставляет отдельный квартет.

    Почему чемпионат по спортивному туризму пройдет именно в Салехарде? Дело в том, что в апреле хороший снег есть только на севере страны, а в остальных регионах, где развит этот вид, уже начинается подготовка к прохождению летних дистанций. К примеру, в начале мая в Марий Эл уже пройдут всероссийские соревнования по пешему туризму.

    Кроме того, два года назад Салехард уже принимал международные соревнования по спортивному туризму на лыжной дистанции, а в ноябре прошлого года – Кубок России. Тогда на осенних соревнованиях работала представительная судейская бригада. Она осмотрела осталась довольна созданными здесь условиями и вынесла решение: мировому чемпионату в Салехарде быть!


    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...