ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Позанимались – надо убрать. В Панаевске снова пустят взрослых в спортзал

    19.03.2019 13:35:00

    Позанимались – надо убрать. В Панаевске снова пустят взрослых в спортзал Фото из архива Панаевской школы-интерната
    Больше года жители Панаевска не могли заниматься в спортзале местной школы-интерната. Туда их не пускало руководство образовательного учреждения по простой причине: посетители не убирали за собой.

    В этом национальном поселке Ямальского района всего один спортзал, днем там проходят уроки физкультуры, а по вечерам было время взрослых. Школьных техничек вызывали после 10 часов вечера – чтобы убирать за последними посетителями. Но это оказалось неудобно и накладно.

    – Сами они ни в какую не хотели мыть полы, – негодует директор школы Елена Дубникова. – Мы им сказали: «Хотите заниматься дальше – убирайтесь за собой, больше техничек за вами мыть не будут. Либо мы открываем платные услуги, и на заработанные средства будем оплачивать работу техслужащих и платить «коммуналку». Они отказались.

    Взрослых спортсменов такая позиция школьного руководства не устроила. Они даже обратились за помощью к депутату окружного парламента Ивану Вершинину. И с его помощью буквально на прошлой неделе выход найден. Для поддержания зала в чистоте после вечерних занятий будет заключен договор с уборщицей, оплату гарантировал парламентарий.

    По информации директора образовательного учреждения, вечерние тренировки возобновятся после 20 марта.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...