ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Почему на Ямале все еще нет спортивного ориентирования?

    16.05.2018 09:46:00

    Почему на Ямале все еще нет спортивного ориентирования? Фото из открытых источников

    В ЯНАО, по данным окружного департамента по физической культуре и спорта, успешно развиваются 60 федераций различных спортивных направленностей. Футбол, хоккей, лыжи, гимнастика… Кажется, затронуты все виды. Но, как выяснил «Красный Север», в этом списке все еще нет федерации спортивного ориентирования. Хотя состязания, на уровне округа, по этой дисциплине в нашем регионе иногда проходят.

    Как мы выяснили, в мае 2013 года, в Надыме состоялись массовые соревнования по спортивному ориентированию. Тогда наша газета писала, что в них участвовали 44 команды.

    Нам удалось связаться с главным судьей турнира пятилетней давности Даниилом Михеевым, который отметил, что экзотичные спортивные виды держатся на людях. Если есть в муниципальном образовании такая «зажигалка», то этот вид прогрессирует. А так он, к сожалению, никому не нужен.

    – У меня желание есть, но остро не хватает свободного времени, – сказал Даниил, возглавляющий федерацию экстремальных видов спорта. – Недавно из районного уровня мы выросли до регионального. Развиваем десять направлений: пять разновидностей военно-спортивной игры, сноуборд, горные лыжи, роликовые коньки, велосипеды, скейтборды. А до ориентирования руки еще не дошли.

    Отметим, что по инициативе Международной федерации ориентирования ежегодно во второй половине мая проводится Всемирный день ориентирования. В прошлом году он прошел в 79 странах с участием более 288 тысяч человек.

    А на Ямале, как и в 2017, спортивных мероприятий, приуроченных к Всемирному дню ориентирования, не будет. Надеемся, только пока.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...