НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • «Полярные волки» не смогли победить салехардцев

    17.02.2019 19:36:00

    «Полярные волки» не смогли победить салехардцев Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В воскресенье определился победитель зоны «Запад» окружного первенстве по хоккею. Салехардская хоккейная команда «Ямал – 2008» стала лучшей в западной части ямальского первенства среди команд 2008 года рождения. В матче за первое место столичные игроки с легкостью одолели хозяев корта – команду «Полярные волки» из Лабытнанги.

    По словам главного судьи соревнований Владимира Храмченкова, в нашем регионе детские хоккейные турниры начали проходить по новой схеме, окружные первенства разделили на две зоны – «Запад» и «Восток».

    – В начале марта выявят победителя в зоне «Восток». И в финальную часть, которая в апреле пройдет в Салехарде, проходят по две лучшие команды из каждой зоны, – отметил собеседник.

    За победу в зоне «Запад» на лабытнангском хоккейном корте «Кристалл» боролись пять команд. Два салехардских «Ямала», «Северная Корона» из Мужей, «Полярные волки» из Лабытнанги и «Лемминги» из Яр–Сале. В следующем году к ним, возможно, присоединятся хоккеисты из Харпа, там недавно открыли ледовую арену.

    Следует отметить особенность хоккейного корта в Лабытнанги. Лед здесь естественный, который замерзает от уличных морозов. Поэтому внутри зала всегда минусовая температура.

    – Что вы? Тепло у нас, всего минус девять. Надышали, а утром было еще холоднее, – сообщил нам работник корта.

    «Красный Север» стал свидетелем субботней встречи между игроками командами «Ямал – 2008» и «Лемминги». С первой минуты стало ясно, что салехардцы намерены выиграть эту встречу. И в ворота «Леммингов» градом полетели шайбы. Голкиперу пришлось сильно постараться, чтобы не пропустить гол. Но на пятой минуте одна из шайб все же пролетела между его щитками – 0:1.

    – А что вы хотели? В салехардской команде все игроки 2008 года рождения, а у нас лишь семеро этого возраста, остальные на один-два года младше. Вот и пасуют они перед грозными и опытными соперниками, – ответил во время перерыва ярсалинский тренер Александр Журавлёв.

    В общем, игра закончилась с разгромным счетом 17:0 в пользу «Ямала – 2008».

    Отметим, что в конце февраля начнутся окружные игры для хоккеистов 2007 года рождения. Они также пройдут в двух зонах.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...