ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшему руководителю дочки «Роснефти» на Ямале добавили преступных эпизодов ОБЩЕСТВО Прокурор Ямала ушел на пенсию ОБЩЕСТВО Коренные жители Ямала посоревновались в креативности ОБЩЕСТВО Журналисты Euronews сняли фильм о дюнах, движущемся лесе и хасыреях Ханымея СПОРТ Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу ОБЩЕСТВО Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 августа 2020 года Коронавирус Российские вакцины против COVID-19: всё, что нужно знать, в одном месте ЭКОНОМИКА Работают за питание: роботы на Ямале осваивают новые профессии ОБЩЕСТВО Новые автокраны выйдут на трассу Пуровск – Коротчаево ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские абитуриенты могут подавать документы лично Коронавирус На Ямале на 19 процентов за неделю снизилось число новых случаев COVID-19 ОБЩЕСТВО Суд подтвердил право жительницы Надыма на материнский капитал ЗДОРОВЬЕ На Ямале возобновляют плановую диспансеризацию и мобильные выезды медицинских бригад ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе тушат лес НОВОСТИ Правительство выделило дополнительные деньги на ипотеку для многодетных ОБЩЕСТВО Ямал признан самым устойчивым регионом в России ЭКОНОМИКА Танкер с Ямала пришвартовался у острова в Баренцевом море ОБЩЕСТВО В Самбург приплыла детская площадка ЗДОРОВЬЕ Жителей Надыма ведут к здоровью «скандинавской походкой» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Салехарда обманули при покупке собаки ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямбурге прямо на улице загорелся автомобиль ОБЩЕСТВО Омичи приедут на Ямал копать червей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 августа 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале бывшие геологи водят туристов по «хрустальным тропам» Коронавирус Всю неделю прирост заболевших COVID-19 на Ямале не превышает ста человек в день ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел подъезд пятиэтажки, людей эвакуировали через окна КУЛЬТУРА На Ямале акцию «Кинозал на теплоходе» приурочили к Международному дню коренных народов и 75-летию Победы ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое места в садиках для детей обеспечат работодатели родителей КУЛЬТУРА Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом


  • Последний тур чемпионата России для «Факела» окончился победой

    04.03.2018 13:38:00

    Последний тур чемпионата России для «Факела» окончился победой КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В 26-м туре чемпионата России среди мужских команд Суперлиги по волейболу «Факел» в субботнем домашнем матче одержал сокрушительную победу над красноярским «Енисеем». Итого из 26 игр регулярного чемпионата новоуренгойская сборная выиграла 18 и осталась на четвёртой строчке в общем рейтинге лучших команд страны. Соперники располагаются на 12-й строчке турнирной таблицы с шестью победными матчами.

    С первой же партии «Факел» повёл в счёте, ни разу не допустив не то что выравнивания, но даже более-менее значительного сближения цифр на табло. Первая партия завершилась со счетом 25:15 в пользу хозяев площадки. Кстати, последнее очко поначалу присудили было красноярцам, но ямальцы запросили судейскую конференцию, арбитры просмотрели игровой момент более внимательно, и увидели на видеозаписи, что Егор Клюка ударил не в аут, как поначалу показалось, а, хоть и в самый край, но всё же в поле соперника.

    Во втором сете «Факел», вероятно, окрылённый лёгкой победой, немного расслабился и даже допустил небольшой перевес в счёте, хоть и ненадолго. Однако, вернув себе преимущество, он снова позволил постепенное сближение счёта, который к середине игры сравнялся на 16:16. С тех пор из-за собственных ошибок северянам приходилось в каждом розыгрыше доказывать своё превосходство в мастерстве, а гости настойчиво пытались оспорить это утверждение. Вторая партия завершилась со счётом 25:23 в пользу игроков Приполярья.

    Весь третий сет северяне, уже упустившие психологическое лидерство, пытались его вернуть, и сильно удивлялись и огорчались, когда обнаруживали, что это не так-то просто. Счет выравнивался несколько раз. И только после последнего 22:22 «Факел» поднажал и усилиями Дмитрия Волкова и Вадима Лихошерстова вывел свою арктическую дружину в лидеры: 25:22. Встреча сибиряков с северянами завершилась полной викторией последних: три – ноль.

    Комментируя матч, главный тренер «Факела» Камилло Плачи порадовался победе и успешному окончанию регулярного чемпионата.

    – Мы заняли неплохую позицию в плей-оффе, хотя на протяжении года было много проблем с физическим состоянием игроков. Главное, что команда осталась на верном пути. Сейчас мы должны сконцентрироваться на самой важной части сезона – играх плей-офф, и рассчитываем закончить этот раунд так же хорошо. Будем держать команду в тонусе и надеемся, что все игроки будут здоровы и готовы играть на сто процентов.
    Всю неделю команда проведёт в Новом Уренгое, а 10 марта в первой четверти плей-оффа встретится дома с санкт-петербургским «Зенитом». Вторая игра пройдёт ещё через неделю, 17 марта в Северной столице. Если же потребуется третий матч, его сыграют снова на домашней площадке «Факела» 24 марта.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...