ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» сразится за бронзу Кубка молодежной лиги ОБЩЕСТВО Акция «Свеча памяти» объединила сотни жителей Салехарда НОВОСТИ В Газ-Сале «прописался» маленький оленёнок НОВОСТИ Ледоход достиг села Горки НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак  НОВОСТИ Работа на удалёнке может вызывать преждевременное старение  НОВОСТИ «Живые тексты». Вышла книга переводов «Дня Победы» на языки коренных малочисленных народов НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Большие русские. Ширлики в Покрове, жизнь по крафту и чип для россиян НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект


  • Пример для всего Урала

    16.01.2012 09:01:09

    Ямал вошел в число самых активных участников Декады спорта и здоровья, прошедшей по всей стране на каникулах. В спортивные залы, на лыжные трассы и ледовые площадки вышли семнадцать тысяч ямальцев – более трех процентов населения округа.

    Наибольшей популярностью, естественно, пользовались зимние виды спорта.

     

    Двенадцать с лишним тысяч жителей Ямала успели встать на лыжи и коньки в Лабытнанги, Салехарде, Надыме, Ноябрьске, Новом Уренгое и Тазовском районе. Не остались обделенными и поклонники других видов спорта и здорового времяпрепровождения. По всему Ямалу прошло множество соревнований, занятий и мастер-классов – от игры в шашки до стрельбы и йоги.

     

    Всего в городах и поселках округа прошло 102 спортивных и физкультурно-оздоровительных мероприятия для взрослых и детей.

     

    Активность ямальцев по достоинству оценили на федеральном уровне. Наш регион стал одним из семи особо отмеченных Минспорттуризма России, сообщает пресс-служба министерства. Из субъектов УрФО столь же высокой оценки удостоилась только Югра.

     

    Министерство и окружной департамент по физической культуре и спорту благодарят всех, кто провел новогодние каникулы с пользой для себя и встретил наступившие трудовые будни здоровьем тела и бодростью духа. Так держать, Ямал!

     

    Данил   КОЛОСОВ

    16.01.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...