НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Призер Олимпиады - 80 учит салехардских фигуристов быть артистами на льду

    20.02.2019 13:21:00

    Призер Олимпиады - 80 учит салехардских фигуристов быть артистами на льду Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Известный советский фигурист, призер Олимпийских игр - 80 в парном катании Сергей Шахрай в минувший понедельник во второй раз прилетел в Салехард. Здесь он будет давать мастер-классы местным спортсменам.

    Программа пребывания именитого гостя расписана по минутам.

    – Обратно в Москву улетаю в пятницу, а до этого будем много работать. Занятия проведу с фигуристами разными по возрасту и мастерству, – отметил спортивный специалист.

    В Салехард он прилетел по приглашению руководства Ледового дворца. Задача тренера – выявить слабые места у спортсменов и наметить пути к их устранению. А все потому, что на последних зональных соревнованиях местные фигуристы, считающиеся сильными на Ямале, были далеко от призовых мест.

    – Чтобы он профессиональным взглядом дал нам советы. Сравнил, есть ли динамика или стоим на месте. Одна из проблем – это артистичность, которую должен показывать каждый спортсмен на льду. А мы же выходим с таким настроением, будто предстоит тяжелая работа, – сообщил «Красному Северу» директор спортучреждения Дмитрий Зайцев.

    Отметим, что в первый раз Сергей Шахрай гостил в Салехарде в конце октября прошлого года, тогда он приезжал с мастер-классами в рамках всероссийской акции «Звездная дорожка».

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...