...°C

16+
  • Призер Олимпиады - 80 учит салехардских фигуристов быть артистами на льду

    20.02.2019 11:21:00

    Призер Олимпиады - 80 учит салехардских фигуристов быть артистами на льду Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Известный советский фигурист, призер Олимпийских игр - 80 в парном катании Сергей Шахрай в минувший понедельник во второй раз прилетел в Салехард. Здесь он будет давать мастер-классы местным спортсменам.

    Программа пребывания именитого гостя расписана по минутам.

    – Обратно в Москву улетаю в пятницу, а до этого будем много работать. Занятия проведу с фигуристами разными по возрасту и мастерству, – отметил спортивный специалист.

    В Салехард он прилетел по приглашению руководства Ледового дворца. Задача тренера – выявить слабые места у спортсменов и наметить пути к их устранению. А все потому, что на последних зональных соревнованиях местные фигуристы, считающиеся сильными на Ямале, были далеко от призовых мест.

    – Чтобы он профессиональным взглядом дал нам советы. Сравнил, есть ли динамика или стоим на месте. Одна из проблем – это артистичность, которую должен показывать каждый спортсмен на льду. А мы же выходим с таким настроением, будто предстоит тяжелая работа, – сообщил «Красному Северу» директор спортучреждения Дмитрий Зайцев.

    Отметим, что в первый раз Сергей Шахрай гостил в Салехарде в конце октября прошлого года, тогда он приезжал с мастер-классами в рамках всероссийской акции «Звездная дорожка».

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...