ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды» ОБЩЕСТВОСеяха задыхается от ржавого наследия

  • Салехардец берег силы для российских соревнований и выиграл домашний турнир по жиму штанги

    12.11.2018 15:37:00

    Салехардец берег силы для российских соревнований и выиграл домашний турнир по жиму штанги Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В воскресенье на салехардском помосте в ЦКиС «Геолог» определились победители сразу трех окружных соревнований по пауэрлифтингу и жиму штанги. По итогам выступлений лучшие спортсмены представят Ямал на уральском чемпионате.

    Чемпионов состязаний выявляли по формуле Уилкса, где побеждает не тот, кто поднимет больше всех, а кому поддастся больший вес штанги в расчете к массе тела спортсмена.

    Как отметил главный судья Мухарбек Хосроев, на главном турнире – абсолютном Кубке ЯНАО по пауэрлифтингу состязались 83 спортсмена из Салехарда, Лабытнанги и Приуральского района.

    География участников могла быть и больше, но из-за сезонной распутицы традиционные соревнования пропустили силачи Шурышкарского и Ямальского районов.

    Итак, по итогам двух жарких дней, в абсолютном зачете в троеборье среди мужчин лучшим стал салехардец Рашид Урасбактеев. Что удивительно, у чемпиона не было спортивных званий, но он сумел обойти разрядников. Ямалец присел со штангой весом 265 килограммов, в жиме показал результат в 160 кило и в становой тяге взял 260-килограммовый снаряд. Среди женщин главный кубок завоевала Екатерина Урамченко из Лабытнанги.

    На лично-командном Кубке Ямала по жиму лёжа памяти Дмитрия Шестакова не было равных еще одному салехардскому силачу Александру Сурикову, который во второй попытке выжал снаряд весом 197 с половиной килограммов. Результатом спортсмен остался доволен и отказался от третьей попытки.

    – Не стал выкладываться полностью, берегу силы для участия на Чемпионате России по жиму, – сообщил спортсмен. – Из троеборья перешел на жим лежа, по этой дисциплине уже выполнил норматив Мастера спорта. Документы сейчас лежат в Москве.

    В этом же виде, но уже среди девушек, отличилась салехардская спортсменка Мария Витязева, которая осилила штангу весом 85 килограммов.

    Параллельно работники органов безопасности, правопорядка и охранных структур разыграли между собой абсолютно-командный Кубок Ямала по жиму лёжа. Здесь лавры победителя достались команде салехардских пожарных. На втором месте – пограничники, а сотрудники полиции стали третьими.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...