ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников

  • Салехардская шахматистка завоевала «золото» в финале детского Кубка России

    11.01.2019 16:16:00

    Салехардская шахматистка завоевала «золото» в финале детского Кубка России Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Ямальская спортсменка Оксана Горячкина удостоена награды высшей пробы по результатам всероссийских соревнований, которые завершились сегодня, 11 января, в Брянске. Всего за победу в престижном шахматном турнире боролись 64 спортсмена из 37 регионов.

    Среди участников были и ямальские шахматисты, рассказала «Красному Северу» и.о. директора Полярной шахматной школы Анатолия Карпова Светлана Руотси. Юная воспитанница школы Оксана Горячкина – младшая сестра гроссмейстера Александры Горячкиной, выступала в возрастной категории до 9 лет. А неоднократный призер окружных соревнований Иван Цыбулькин из Лабытнанги был заявлен в юношеской категории до 15 лет.

    За тур до завершения соревнований Оксана Горячкина занимала вторую позицию. В решающей партии она обыграла лидера группы Ксению Лабазникову из Свердловской области. В итоге обе девочки набрали по 5 очков из 7 возможных. Но северянка обошла соперницу по дополнительным показателям и стала чемпионкой Кубка России! Иван Цыбулькин с заработанными двумя очками занял восьмое место.

    Кстати, ямальские шахматисты каждый год проходят отбор в финал детского Кубка. В прошлом году, например, два салехардских спортсмена завоевали по серебряной награде. Тогда в группе до 11 лет среди девочек играла Галина Михеева, а Илья Абрамов отличился среди подростков до 15 лет.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...