ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом

  • Салехардские шахматисты завершают год на чемпионате мира

    27.12.2018 17:16:00

    Салехардские шахматисты завершают год на чемпионате мира КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Вчера, 26 декабря, в Санкт-Петербурге стартовал чемпионат мира по быстрым шахматам и блицу. За солидный призовой фонд на нем играют сильнейшие шахматисты планеты, среди которых – четверо салехардских спортсменов.

    Начался турнир с быстрых шахмат, программа продлится на три дня. Затем разыграют двухдневный блиц.

    Как отметил директор Полярной шахматной школы Александр Потапов, в первый игровой день среди мужчин было сыграно пять туров, где Павел Потапов и Богдан Беляков завоевали по два очка.

    – Надеемся, что наши парни поборются за попадание в первую сотню. Шансы есть, хотя и конкуренция высокая: в мужском чемпионате играют 200 шахматистов, – сообщил Александр Юрьевич.

    Более радужные перспективы на удачное выступление у ямальских девушек. После четырех туров в активе Александры Горячкиной три очка. Есть шансы, что она станет не только призером (награждают за первые 35 мест), но и поборется за тройку сильнейших.

    – А у Елены Семеновой пока лишь одно очко. Возможно, по итогам чемпионата она повысит свой рейтинг. Ведь смог же чемпион мира норвежец Мангус Карлсен, начав с двух поражений, все-таки набрать три очка. Такой шанс есть и у наших спортсменов, – говорит Александр Потапов.

    Напомним, чемпионат мира завершится 30 декабря.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...