ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • Салехардские шахматисты завоевали четыре медали на уральском первенстве

    13.11.2018 18:39:00

    Салехардские шахматисты завоевали четыре медали на уральском первенстве 11-летняя Оксана Горячкина делает первые успехи на выездных соревнованиях. Фото: yamal-sport.ru

    По итогам уральского первенства по шахматам сразу три ямальских спортсмена завоевали право сыграть на первенстве страны. В Челябинске Илья Абрамов выиграл в классических шахматах среди юношей до 17 лет. В быстрых шахматах среди девочек до 13 лет не было равных Галине Михеевой. В этой же категории, но только в группе до 11 лет Оксана Горячкина выиграла «серебро». 

    Все юные шахматисты – воспитанники салехардской Полярной шахматной школы. Как отметил Александр Сергеев, тренер Ильи Абрамова, к победе они шли последние три года, раньше юному спортсмену, из-за отсутствия игрового опыта, не удавалось войти даже в призовую тройку. 

    – Во втором туре Илья неожиданно уступил, но затем собрался, и остальные партии сыграл ровно. В предпоследнем туре он встретился с фаворитом всей игры, с опытнейшим челябинцем Кириллом Сомкиным, который с восьми лет выступает в финалах российских первенств, – говорит тернер. – Кирилл играл белыми фигурами и пошел в психологическую атаку, но Илья нанес встречный удар и вынудил его капитулировать. Тем самым досрочно стал победителем первенства.

    Перед Галиной Михеевой, которая еще в прошлом году обеспечила себе участие в первенстве страны, на уральском старте стояла другая задача. Практика показала, ей, чтобы выступить достойно, нужно тренироваться не со сверстницами, а с более опытными визави, желательно парнями. Поэтому в «классике» девочка играла в той же возрастной группе, что и Илья Абрамов. А в блице среди девочек до 13 лет Галина завоевала «серебро» и с легкостью выиграла в быстрых шахматах.

    А Оксана Горячкина на уральском первенстве «отыгралась» за свою известную сестру Александру Горячкину, которая в это же время играла на чемпионате мира и во втором туре лишилась шанса на победу.

     

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...