ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Салехардцы идут на рекорд Победы

    09.05.2019 16:07:00

    Салехардцы идут на рекорд Победы Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В самый главный праздник для страны жители Салехарда нашли время для спортивных состязаний. На легкоатлетическую эстафету 9 мая вышли 180 человек, это участники двух спартакиад – школьников и трудящихся.

    Всего 18 команд, по десять человек в каждой. Протяженность этапов составляла от 170 до 250 метров.

    – Бежала на пятом этапе, где дистанция одна из протяженных. Заявились лишь в феврале, поэтому пропустили много видов. Весной сыграли в шахматы, сегодня пробежали эстафету. Теперь будем готовиться к соревнованиям по плаванию, волейболу и мини-футболу, которые пройдут осенью, – рассказала после финиша Наталья Цыбулькина из команды ТФОМС ЯНАО, который впервые участвует в городской спартакиаде.

    После эстафеты на площади у «Геолога» горожане продолжили выполнять «Рекорд Победы».

    Первые четыре тысячи отжиманий из 27 028 – по количеству дней, прожитых под мирным небом, салехардцы сделали 7 мая.

    – Мы намерены отжаться более 50 тысячи раз, – отметил руководитель городского управления по физической культуре и спорту Артур Абдулмеджидов. – Если нам удастся выполнить задуманное, то сможем попасть в десятку лучших городов по массовому отжиманию. Будем стараться.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...