НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19


  • Самые быстрые – Ноябрьск и Лабытнанги

    19.01.2012 09:50:06

    Ямальцы померялись силами на свердловской лыжне. Лыжи у спортсменов нефтяной столицы и города  Семи лиственниц ехали лучше всех. В Екатеринбурге, начавшись на каникулах и закончившись на днях, прошли соревнования среди юных лыжников автономного округа. 

    Соседняя область принимает их уже не в первый раз, рассказали в окружном центре подготовки и проведения спортивных мероприятий; условия для этого там лучше, чем на Ямале.

     

    В городе, ставшем родным для писателя Бажова и (сомнительное, конечно, соседство) телесемейки Букиных, прошли сразу два мероприятия – гонки в зачет спартакиады учащихся городов Ямала и первенство команд детско-юношеских спортивных школ округа.

     

    Первые строчки в обоих состязаниях разделили Ноябрьск и Лабытнанги. В лыжном этапе спартакиады учащихся, где выясняли отношения семь сборных, победа досталась спортсменам из Ноябрьска, а второе место – лабытнангским школьникам. Замкнули тройку команд-лидеров представители Пуровского района – хоть и не город, это муниципальное образование традиционно состязается с более сильными лыжниками.

     

    А в состязании спор-тивных школ добыли родному учреждению первое место воспитанники Лабытнангской ДЮСШОР имени Татьяны Ахатовой.

     

    Зато на втором и третьем местах оказались сразу две ноябрьские команды – городской лыжной базы и ДЮСШ «Олимпиец».

    Отметим, что всего за победу в первенстве боролись 13 команд.

     

    Данил КОЛОСОВ

    19.01.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...