СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • Северяне разгромили футболистов Коста-Рики и Соломоновых остров

    11.10.2018 18:53:00

    Северяне разгромили футболистов Коста-Рики и Соломоновых остров Фото из открытых источников
    Ночами, пока ямальцы сладко спят, в Буэнос-Айресе кипят спортивные страсти: сборная России торит путь к победе в III юношеских Олимпийских играх. После четвертого игрового дня наши спортсмены уверенно возглавляют медальный зачет.

    В составе национальной сборной немало ямальцев, включая новоуренгойских футболистов Максима Акулова, Павла Сысолятина и Евгения Козырчикова.

    Они играют в группе «В», где им противостоят бразильцы, костариканцы, иракцы и команда Соломоновых островов. В первом матче россияне обыграли сборную Коста-Рики со счётом 6:1, во втором уступили бразильцам с зеркальным результатом – 1:6. В третьей игре, которая прошла ночью 10 октября, наши ребята разгромили дружину Соломоновых островов – 10:4.

    – Из группы в финальную часть проходят лишь две команды, – отмечает Вячеслав Терюхов, директор новоуренгойской ДЮСШ имени Константина Еременко, – для нашей команды всё решится по итогам игры со сборной Ирака. В случае победы, мы можем дойти до финала и вновь встретиться с бразильцами. Не скажу, что наши футболисты сильно уступают латиноамериканцам, у которых основной упор сделан не на тактику, а на индивидуальные качества спортсменов. Думаю, что руководство нашей команды пересмотрит стратегию игры и российские футболисты станут чемпионами юношеской олимпиады.

    Отметим, что изначально в команду были отобраны восемь ямальских футболистов. Но в конце сентября, когда завершались сборы, организаторы ЮОИ неожиданно изменили правила и сократили число участников. Главному тренеру за два дня до вылета в Аргентину пришлось спешно сокращать состав до минимума…

    К сожалению, не всем северянам удалось блеснуть подготовкой. Скалолазка Луиза Емельева из Губкинского, прошлогодняя призёрша мирового первенства, показала лишь 14 результат. Впрочем, это не повод унывать.  

    – Будем готовиться к отбору на Летние Олимпийские игры, которые в 2020 году пройдут в Токио, – говорит Вячеслав Ляшев, исполнительный директор окружной федерации скалолазания.  –  В Японии скалолазание, как отдельный вид олимпийской программы, зявлен впервые.

    Помимо Луизы Емельевой отбор будет проходить еще одна ямальская скалолазка Динара Фахритдинова.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...