-18...-20°C

16+
  • Северяне разгромили футболистов Коста-Рики и Соломоновых остров

    11.10.2018 16:53:00

    Северяне разгромили футболистов Коста-Рики и Соломоновых остров Фото из открытых источников
    Ночами, пока ямальцы сладко спят, в Буэнос-Айресе кипят спортивные страсти: сборная России торит путь к победе в III юношеских Олимпийских играх. После четвертого игрового дня наши спортсмены уверенно возглавляют медальный зачет.

    В составе национальной сборной немало ямальцев, включая новоуренгойских футболистов Максима Акулова, Павла Сысолятина и Евгения Козырчикова.

    Они играют в группе «В», где им противостоят бразильцы, костариканцы, иракцы и команда Соломоновых островов. В первом матче россияне обыграли сборную Коста-Рики со счётом 6:1, во втором уступили бразильцам с зеркальным результатом – 1:6. В третьей игре, которая прошла ночью 10 октября, наши ребята разгромили дружину Соломоновых островов – 10:4.

    – Из группы в финальную часть проходят лишь две команды, – отмечает Вячеслав Терюхов, директор новоуренгойской ДЮСШ имени Константина Еременко, – для нашей команды всё решится по итогам игры со сборной Ирака. В случае победы, мы можем дойти до финала и вновь встретиться с бразильцами. Не скажу, что наши футболисты сильно уступают латиноамериканцам, у которых основной упор сделан не на тактику, а на индивидуальные качества спортсменов. Думаю, что руководство нашей команды пересмотрит стратегию игры и российские футболисты станут чемпионами юношеской олимпиады.

    Отметим, что изначально в команду были отобраны восемь ямальских футболистов. Но в конце сентября, когда завершались сборы, организаторы ЮОИ неожиданно изменили правила и сократили число участников. Главному тренеру за два дня до вылета в Аргентину пришлось спешно сокращать состав до минимума…

    К сожалению, не всем северянам удалось блеснуть подготовкой. Скалолазка Луиза Емельева из Губкинского, прошлогодняя призёрша мирового первенства, показала лишь 14 результат. Впрочем, это не повод унывать.  

    – Будем готовиться к отбору на Летние Олимпийские игры, которые в 2020 году пройдут в Токио, – говорит Вячеслав Ляшев, исполнительный директор окружной федерации скалолазания.  –  В Японии скалолазание, как отдельный вид олимпийской программы, зявлен впервые.

    Помимо Луизы Емельевой отбор будет проходить еще одна ямальская скалолазка Динара Фахритдинова.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика