ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков

  • Шахматисты Ямала успешно начали неделю и борются за победу на чемпионате мира и Урала

    13.03.2019 09:23:00

    Шахматисты Ямала успешно начали неделю и борются за победу на чемпионате мира и Урала Павел Потапов стал серебряным призером этапа Кубка России по рапиду в Улан-Удэ. Фото из открытых источников

    Спортсмен-инструктор Полярной шахматной школы Павел Потапов стал серебряным призером этапа Кубка России по рапиду. Всего в турнире, который накануне завершился в Улан-Удэ, состязались 682 шахматиста из России, Испании, Монголии.

    По словам тренера салехардской спортшколы Александра Потапова, Павел выиграл девять партий и еще четыре свел в ничью. При этом на финише сразу три спортсмена набрали одинаковое количество очков. По дополнительным показателям победа досталась международному мастеру из Бердска Семену Ханину. Северянин занял второе место, а «бронза» на счету казанского гроссмейстера Артема Тимофеева.

    – Турнир дал дополнительные зачетные очки Павлу и у него хорошие шансы на попадание в финал Кубка России по быстрым шахматам, – отметил Александр Юрьевич.

    На турнире выступил еще один салехардец – Богдан Беляков, в активе которого девять завоеванных очков и 39 место.

    Кстати, Александр Потапов сейчас выступает на уральском чемпионате по шахматам в Ханты-Мансийске. На турнире от Ямала здесь заявлены спортсмены из Ноябрьска, Нового Уренгоя, Салехарда. В женской игре пророчат успех Елене Семёновой, инструктору Полярной шахматной школы. Например, в прошлом году на аналогичных соревнованиях она завоевала три медали: «золото» в блице и две серебряные в классических шахматах и рапиду.

    – Елена поборется за место в тройке. Для прошлогодней чемпионки Ямала 11-летней Галины Михеевой нынешний чемпионат станет вторым в ее карьере. В прошлый раз турнир выдался для нее тяжелым, надеюсь, в этом году выступим лучше, – прогнозирует собеседник.

    А в это время в Астане проходят командные чемпионаты мира среди мужчин и женщин. В составе российского женского квартета играет Александра Горячкина. По итогам шестого тура россиянки втором месте, впереди китаянки. Завершится командный чемпионат мира 15 марта.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...