...°C

16+
  • Шахматисты Ямала успешно начали неделю и борются за победу на чемпионате мира и Урала

    13.03.2019 07:23:00

    Шахматисты Ямала успешно начали неделю и борются за победу на чемпионате мира и Урала Павел Потапов стал серебряным призером этапа Кубка России по рапиду в Улан-Удэ. Фото из открытых источников

    Спортсмен-инструктор Полярной шахматной школы Павел Потапов стал серебряным призером этапа Кубка России по рапиду. Всего в турнире, который накануне завершился в Улан-Удэ, состязались 682 шахматиста из России, Испании, Монголии.

    По словам тренера салехардской спортшколы Александра Потапова, Павел выиграл девять партий и еще четыре свел в ничью. При этом на финише сразу три спортсмена набрали одинаковое количество очков. По дополнительным показателям победа досталась международному мастеру из Бердска Семену Ханину. Северянин занял второе место, а «бронза» на счету казанского гроссмейстера Артема Тимофеева.

    – Турнир дал дополнительные зачетные очки Павлу и у него хорошие шансы на попадание в финал Кубка России по быстрым шахматам, – отметил Александр Юрьевич.

    На турнире выступил еще один салехардец – Богдан Беляков, в активе которого девять завоеванных очков и 39 место.

    Кстати, Александр Потапов сейчас выступает на уральском чемпионате по шахматам в Ханты-Мансийске. На турнире от Ямала здесь заявлены спортсмены из Ноябрьска, Нового Уренгоя, Салехарда. В женской игре пророчат успех Елене Семёновой, инструктору Полярной шахматной школы. Например, в прошлом году на аналогичных соревнованиях она завоевала три медали: «золото» в блице и две серебряные в классических шахматах и рапиду.

    – Елена поборется за место в тройке. Для прошлогодней чемпионки Ямала 11-летней Галины Михеевой нынешний чемпионат станет вторым в ее карьере. В прошлый раз турнир выдался для нее тяжелым, надеюсь, в этом году выступим лучше, – прогнозирует собеседник.

    А в это время в Астане проходят командные чемпионаты мира среди мужчин и женщин. В составе российского женского квартета играет Александра Горячкина. По итогам шестого тура россиянки втором месте, впереди китаянки. Завершится командный чемпионат мира 15 марта.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...