16...18°C

Авторизация
16+
  • Символы Игр сохранят для следующих поколений

    03.03.2015 10:26:34

    Символы Игр сохранят для следующих поколений

    Ровно год назад в нашей стране на самом высоком уровне прошли спортивные события мирового масштаба – сочинские Олимпийские и Паралимпийские игры. 

    В преддверии Игр по всей стране прошли эстафеты Олимпийского огня. Так, за 123 дня олимпийский факел пробежал более 40 тысяч километров, покорил вершины гор, опустился на дно Байкала и даже побывал в открытом космосе. 

    На Ямале сразу три города участвовали в эстафетах. Салехард  и Новый Уренгой встречали олимпийский огонь, а Ноябрьск – эстафету паралимпийскую.

    На память каждому факелоносцу доставалась часть олимпийского движения – факел.

    Жительницы Салехарда, участницы олимпийской эстафеты в Салехарде и паралимпийской в Ноябрьске, Людмила Костинёва и Людмила Холохолова в торжественной обстановке передали свои факелы в музейный фонд Музейно-выставочного комплекса имени Шемановского.

    Напомним, год назад «КС» уже писал про Людмилу Костинёву, сотрудницу окружного музея, которая в роли волонтера олимпийских и паралимпийских игр совершенно безвозмездно помогала устроителям соревнований в Сочи. И вот теперь Людмила также  подарила родному музею свой факел.

    – Конечно, очень жалко расставаться с факелом, но считаю, что такие вещи, которые являются не больше  не меньше историей Олимпийских и Паралимпийских игр, нужно хранить в музее, – говорит «КС» Людмила Холохолова. – Дома он весь год хранился в шкафу. А для социальной значимости его лучше всего передать в музей, ведь именно здесь его могут увидеть, а при случае и подержать в руках, сделать фото на память многие желающие.

    Кроме того, в рамках этого исторического события окружное Молодежное правительство сделало юному салехардцу Давиду Хисаметдинову олимпийский подарок.

    Напомним, в декабре прошлого года на Ямале прошла благотворительная акция «Теплый день», где Давид хотел исполнить свою давнюю заветную мечту: прикоснуться к олимпийским медалям. Благодаря ямальским спортсменам и Людмиле Булыгиной, директору окружной СДЮСШОР, мечта мальчика исполнилась.

    Салехардцы подарили ему и памятные олимпийские монеты.

     

    Денис РЫБАКОВ

    rybakob16@gmail.com

    Фото: Данил КОЛОСОВ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика