ПОЛИТИКА В труднодоступных районах Ямала заканчивается досрочное голосование ПОЛИТИКА Последний день перед голосованием: какие настроения у партий на Ямале? НОВОСТИ Близнецов поманит свет звезд, а Водолеям уготованы амурные страсти НОВОСТИ Житель самого северного села Ямала впервые собрал урожай тепличных овощей ОБЩЕСТВО На Ямале начала действовать народная программа, в которую вошли предложения жителей округа НОВОСТИ Как в парламент прошел комик, зачем будущему мэру SimCity и другие забавные факты о выборах НОВОСТИ Житель Ямала за пять часов проплыл, проехал и пробежал 113 километров ПРОИСШЕСТВИЯ Автомобилисты Тазовского района стали чаще попадать в ДТП КУЛЬТУРА Чем привлекательны поэмы А. С. Пушкина. Романтизм в творчестве поэта НОВОСТИ В Тарко-Сале появилась ягодная плантация НОВОСТИ Полуостров Ямал: между Карским морем и Сабеттой ЭКОНОМИКА В Салехарде копают «Галу». Земледельцы Ямала приступили к сбору картофеля НОВОСТИ Тазовский поисковый отряд набирает новобранцев НОВОСТИ С Водолеев сдуют осенний сплин, а Козероги сами совершат невероятное НОВОСТИ Звездный дуэт Михаила Пореченкова и Юрия Башмета выступил в Салехарде с литературно-музыкальным проектом НОВОСТИ Александра Горячкина сыграет в мужском турнире Суперфинала чемпионата страны по шахматам НОВОСТИ Марат Хуснуллин: «Техосмотр автомобилей не гарантирует безопасность на дорогах» НОВОСТИ Гульназ Губайдуллина завоевала две золотые медали Кубка Президента ЭКОНОМИКА В поселке Тазовский открыли рыбьи ясли ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на подростка упали футбольные ворота НОВОСТИ Из ковид-госпиталя Нового Уренгоя выписали пациентку, которую лечили дольше всех НОВОСТИ Меньше выявленных, больше тяжелых. Как меняется картина заболеваемости COVID-19 на Ямале НОВОСТИ Вторая смена в ямальских школах: сколько ещё терпеть? НОВОСТИ В Новом Уренгое проходит Арктический детский турнир по волейболу «Кубок губернатора Ямала» НОВОСТИ Приятный во всех отношениях. Звезды обещают почти всем знакам Зодиака лучший день сентября НОВОСТИ Спортсмены-участники Олимпийских игр в Токио провели мастер-класс для юных новоуренгойцев ЗДОРОВЬЕ Больница Салехарда получила от ВТБ новое оборудование для диагностики зрения у детей НОВОСТИ В дни выборов ямальские школьники присоединятся к всероссийской акции НОВОСТИ В Новом Уренгое проходит конкурс профмастерства «Педагогический дебют» ОБЩЕСТВО Получить высшее образование студентам творческих профессий станет проще


  • Символы Игр сохранят для следующих поколений

    03.03.2015 15:26:34

    Символы Игр сохранят для следующих поколений

    Ровно год назад в нашей стране на самом высоком уровне прошли спортивные события мирового масштаба – сочинские Олимпийские и Паралимпийские игры. 

    В преддверии Игр по всей стране прошли эстафеты Олимпийского огня. Так, за 123 дня олимпийский факел пробежал более 40 тысяч километров, покорил вершины гор, опустился на дно Байкала и даже побывал в открытом космосе. 

    На Ямале сразу три города участвовали в эстафетах. Салехард  и Новый Уренгой встречали олимпийский огонь, а Ноябрьск – эстафету паралимпийскую.

    На память каждому факелоносцу доставалась часть олимпийского движения – факел.

    Жительницы Салехарда, участницы олимпийской эстафеты в Салехарде и паралимпийской в Ноябрьске, Людмила Костинёва и Людмила Холохолова в торжественной обстановке передали свои факелы в музейный фонд Музейно-выставочного комплекса имени Шемановского.

    Напомним, год назад «КС» уже писал про Людмилу Костинёву, сотрудницу окружного музея, которая в роли волонтера олимпийских и паралимпийских игр совершенно безвозмездно помогала устроителям соревнований в Сочи. И вот теперь Людмила также  подарила родному музею свой факел.

    – Конечно, очень жалко расставаться с факелом, но считаю, что такие вещи, которые являются не больше  не меньше историей Олимпийских и Паралимпийских игр, нужно хранить в музее, – говорит «КС» Людмила Холохолова. – Дома он весь год хранился в шкафу. А для социальной значимости его лучше всего передать в музей, ведь именно здесь его могут увидеть, а при случае и подержать в руках, сделать фото на память многие желающие.

    Кроме того, в рамках этого исторического события окружное Молодежное правительство сделало юному салехардцу Давиду Хисаметдинову олимпийский подарок.

    Напомним, в декабре прошлого года на Ямале прошла благотворительная акция «Теплый день», где Давид хотел исполнить свою давнюю заветную мечту: прикоснуться к олимпийским медалям. Благодаря ямальским спортсменам и Людмиле Булыгиной, директору окружной СДЮСШОР, мечта мальчика исполнилась.

    Салехардцы подарили ему и памятные олимпийские монеты.

     

    Денис РЫБАКОВ

    rybakob16@gmail.com

    Фото: Данил КОЛОСОВ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...