НОВОСТИ Строительный бум в Коротчаево: детсады, вокзал, спортобъекты НОВОСТИ В ямальском штабе ОНФ готовы помогать тем, кто не получил новые «детские» выплаты НОВОСТИ Раки выберут теплую компанию, а Рыбы вынырнут из серых будней. Гороскоп на 23 апреля НОВОСТИ На ночном рейсе Москва – Салехард пассажир потерял сознание НОВОСТИ Отпускникам-автомобилистам с Ямала гарантировали компенсацию оплаты парома НОВОСТИ Ямальские волонтеры могут получить финансовую поддержку на федеральном уровне КУЛЬТУРА В Нацбиблиотеке ЯНАО приземлится корабль Вогонов и устроит «пыточную» для землян Коронавирус В ЯНАО среди зараженных COVID-19 числятся и местные жители, и вахтовики ЭКОНОМИКА Аграрии из Салехарда отказались от картофеля «Эволюшн» ради сорта «Гала» НОВОСТИ На переправе Салехард – Лабытнанги с субботы начнут ходить амфибии. Расписание НОВОСТИ В Салехарде предлагают благоустроить «Сквер выпускников» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали дерзких разбойников, «отжавших» у студентов деньги и телефоны НОВОСТИ От семей до регионов. Владимир Путин поручил усилить меры поддержки КУЛЬТУРА В Салехарде любителей косплея ждут на «Конференцию пришельцев» ОБЩЕСТВО На призывы сторонников Навального в ЯНАО не отреагировали НОВОСТИ Байкер Пересвет два месяца добирался из Москвы в Салехард… на скутере ЗДОРОВЬЕ В ПНД Нового Уренгоя современный аппарат УЗИ расширил возможности диагностики НОВОСТИ Написавшим правильно «Диктант Победы 2021» абитуриентам добавят баллы ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Романтически настроенные Близнецы разрушат скепсис Дев в отношении весны. Гороскоп на 22 апреля ЭКОНОМИКА Владимир Путин анонсировал новый механизм для строительства СШХ НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк НОВОСТИ Герои Великой Отечественной снова пройдут в онлайн-строю «Бессмертного полка» Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию


  • Соколиный глаз по-ямальски

    25.01.2012 09:11:02

    Соколиный глаз по-ямальски

    Какой мальчишка в детстве не мечтал о «воздушке», а на более официальном языке – пневматической винтовке? Банки-бутылки вдребезги, воробьи врассыпную – куда там рогатке… Для девушек же мечты об оружии, казалось бы, не слишком типичны, хоть есть мнение, что к роли снайперов они приспособлены лучше.

     А вот в тир ноябрьского спорткомплекса «Олимп» ходит примерно поровну ребят и девчат, рассказывает тренер Алексей Юрков. Причем лучшие результаты показывают как раз три девушки. Одна из них, 16-летняя Юлия Дьякова (на снимке), удостоилась медали на завершившемся сегодня юниорском первенстве России, где в одиночку представляла Ямал.

     

    Санкт-Петербург, январь. Больше трехсот спортсменов из половины регионов страны собрались, чтобы выяснить, кто стреляет лучше всех. Сто восемь девушек заявились на участие в упражнении ВП-4, входящем в набор олимпийских дисциплин, – по сорок выстрелов из пневматической винтовки с десяти метров стоя.

     

    В квалификации воспитанница Алексея Юркова и Наталии Никульшиной набрала 393 балла из четырехсот возможных – только семь попаданий пришлись в «девятку». Чуть-чуть не хватило до личного рекорда, отмечает Алексей Юрков. Спортсменка, к слову, участница юниорской сборной страны, уже показывала в этом упражнении результат на два балла больше.

     

    Став по итогам квалификации третьей, Юлия вместе с еще семью девушками прошла в финал. Та же дистанция, та же цель, только попадания теперь с большой точностью подсчитывала умная электроника: чем ближе к самому центру мишени, тем лучше. Первым же выстрелом ноябрьская спортсменка выбила 10.9 – точнее просто некуда. И продолжила в том же духе, вполне реально претендуя на высшую ступень пьедестала… Но судьбу первого места решило единственное попадание слегка за край «девятки» – 8.9. «Серебро», доставшееся ямальской представительнице, от «золота» отделили всего четыре десятых балла.

     

    Сейчас Юлия всё еще находится в Северной столице. Завтра и послезавтра ее ожидают сразу два старта, а соревноваться на этот раз придется уже со взрослыми стрелками.

     

    Данил  КОЛОСОВ

    25.01.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...