ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» сразится за бронзу Кубка молодежной лиги ОБЩЕСТВО Акция «Свеча памяти» объединила сотни жителей Салехарда НОВОСТИ В Газ-Сале «прописался» маленький оленёнок НОВОСТИ Ледоход достиг села Горки НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак  НОВОСТИ Работа на удалёнке может вызывать преждевременное старение  НОВОСТИ «Живые тексты». Вышла книга переводов «Дня Победы» на языки коренных малочисленных народов НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Большие русские. Ширлики в Покрове, жизнь по крафту и чип для россиян НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект


  • Соколиный глаз по-ямальски

    25.01.2012 09:11:02

    Соколиный глаз по-ямальски

    Какой мальчишка в детстве не мечтал о «воздушке», а на более официальном языке – пневматической винтовке? Банки-бутылки вдребезги, воробьи врассыпную – куда там рогатке… Для девушек же мечты об оружии, казалось бы, не слишком типичны, хоть есть мнение, что к роли снайперов они приспособлены лучше.

     А вот в тир ноябрьского спорткомплекса «Олимп» ходит примерно поровну ребят и девчат, рассказывает тренер Алексей Юрков. Причем лучшие результаты показывают как раз три девушки. Одна из них, 16-летняя Юлия Дьякова (на снимке), удостоилась медали на завершившемся сегодня юниорском первенстве России, где в одиночку представляла Ямал.

     

    Санкт-Петербург, январь. Больше трехсот спортсменов из половины регионов страны собрались, чтобы выяснить, кто стреляет лучше всех. Сто восемь девушек заявились на участие в упражнении ВП-4, входящем в набор олимпийских дисциплин, – по сорок выстрелов из пневматической винтовки с десяти метров стоя.

     

    В квалификации воспитанница Алексея Юркова и Наталии Никульшиной набрала 393 балла из четырехсот возможных – только семь попаданий пришлись в «девятку». Чуть-чуть не хватило до личного рекорда, отмечает Алексей Юрков. Спортсменка, к слову, участница юниорской сборной страны, уже показывала в этом упражнении результат на два балла больше.

     

    Став по итогам квалификации третьей, Юлия вместе с еще семью девушками прошла в финал. Та же дистанция, та же цель, только попадания теперь с большой точностью подсчитывала умная электроника: чем ближе к самому центру мишени, тем лучше. Первым же выстрелом ноябрьская спортсменка выбила 10.9 – точнее просто некуда. И продолжила в том же духе, вполне реально претендуя на высшую ступень пьедестала… Но судьбу первого места решило единственное попадание слегка за край «девятки» – 8.9. «Серебро», доставшееся ямальской представительнице, от «золота» отделили всего четыре десятых балла.

     

    Сейчас Юлия всё еще находится в Северной столице. Завтра и послезавтра ее ожидают сразу два старта, а соревноваться на этот раз придется уже со взрослыми стрелками.

     

    Данил  КОЛОСОВ

    25.01.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...