НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19


  • Соколиный глаз по-ямальски

    25.01.2012 09:11:02

    Соколиный глаз по-ямальски

    Какой мальчишка в детстве не мечтал о «воздушке», а на более официальном языке – пневматической винтовке? Банки-бутылки вдребезги, воробьи врассыпную – куда там рогатке… Для девушек же мечты об оружии, казалось бы, не слишком типичны, хоть есть мнение, что к роли снайперов они приспособлены лучше.

     А вот в тир ноябрьского спорткомплекса «Олимп» ходит примерно поровну ребят и девчат, рассказывает тренер Алексей Юрков. Причем лучшие результаты показывают как раз три девушки. Одна из них, 16-летняя Юлия Дьякова (на снимке), удостоилась медали на завершившемся сегодня юниорском первенстве России, где в одиночку представляла Ямал.

     

    Санкт-Петербург, январь. Больше трехсот спортсменов из половины регионов страны собрались, чтобы выяснить, кто стреляет лучше всех. Сто восемь девушек заявились на участие в упражнении ВП-4, входящем в набор олимпийских дисциплин, – по сорок выстрелов из пневматической винтовки с десяти метров стоя.

     

    В квалификации воспитанница Алексея Юркова и Наталии Никульшиной набрала 393 балла из четырехсот возможных – только семь попаданий пришлись в «девятку». Чуть-чуть не хватило до личного рекорда, отмечает Алексей Юрков. Спортсменка, к слову, участница юниорской сборной страны, уже показывала в этом упражнении результат на два балла больше.

     

    Став по итогам квалификации третьей, Юлия вместе с еще семью девушками прошла в финал. Та же дистанция, та же цель, только попадания теперь с большой точностью подсчитывала умная электроника: чем ближе к самому центру мишени, тем лучше. Первым же выстрелом ноябрьская спортсменка выбила 10.9 – точнее просто некуда. И продолжила в том же духе, вполне реально претендуя на высшую ступень пьедестала… Но судьбу первого места решило единственное попадание слегка за край «девятки» – 8.9. «Серебро», доставшееся ямальской представительнице, от «золота» отделили всего четыре десятых балла.

     

    Сейчас Юлия всё еще находится в Северной столице. Завтра и послезавтра ее ожидают сразу два старта, а соревноваться на этот раз придется уже со взрослыми стрелками.

     

    Данил  КОЛОСОВ

    25.01.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...