НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах НОВОСТИ Александра Горячкина вышла в полуфинал Кубка мира ПОЛИТИКА Компенсацию по социальной газификации одобрили в Правительстве ПРОИСШЕСТВИЯ Стрельба в Губкинском: трое раненых ПОЛИТИКА На Ямале партии начали подписывать соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой НОВОСТИ Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале ОБРАЗОВАНИЕ Выплаты, путёвки, сертификаты. Как на Ямале поддерживают успешных детей НОВОСТИ Салехардец завоевал три медали на первенстве Европы по тхэквондо НОВОСТИ Тельцам противопоказана откровенность, а Стрельцы свернут горы НОВОСТИ «Дух Заполярья»: волонтеры хотят учить язык жестов и помогать родителям недоношенных детей ОБЩЕСТВО Ямал готов к выдаче бесплатных гектаров НОВОСТИ Шерсть клочьями, комарье тучами. Как вакцинировали оленей на стойбище ханты СПОРТ Проигрывать нельзя! Горячкина на Кубке мира готовится к решающей партии СПОРТ Олимпиада в Токио: Волейболисты разгромили соперников из Штатов и Мексики Коронавирус На Ямале провели более 1,7 млн тестов на коронавирус


  • Спорт как генератор корпоративного духа

    24.05.2011 13:47:07

    В канун своего 30-летия градообразующее предприятие Ноябрьска – «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» – устроило большой спортивный праздник. В первом турнире по мини-футболу на призы компании «Газпром нефть» среди ее добывающих предприятий участвовало восемь команд из Ноябрьска, Санкт-Петербурга, Муравленко, Ханты-Мансий-ска, Мегиона и Стрежевого.

    Открывая турнир, генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Айдар Сарваров пожелал участникам бескомпромиссной борьбы. Так оно и вышло: состязания получились зрелищными, захватывающими и богатыми на открытия.

    Команды разбили на две подгруппы – по четыре в каждой. По результатам группового этапа в первой подгруппе лидерство безоговорочно захватили хозяева поля – футболисты «Ноябрьскнефтегаза». Они изящно обыграли «Муравленковскнефть», «Газпромнефть-Хантос» и питерских гостей – «Газпромнефть НТЦ» и с лучшими результатами вышли в плей-офф. Это и неудивительно: подопечные тренера Марата Абжалимова – победители зонального этапа чемпионата России среди любительских команд (зона «Западная Сибирь»), неоднократные призеры корпоративных соревнований различного уровня.

    А вот во второй подгруппе случилась небольшая сенсация. Там в лидеры вышли студенты Ноябрьского института нефти и газа. Они обыграли и сильных соперников из «Славнефть-Мегионнефтегаза», и опытную «Томскнефть ВНК». Только с «ЯмалСервисЦентром» сыграли вничью.

    В игре за третье место встретились команды «Газпромнефть-Хантос» и «Славнефть-Мегионнефтегаз». Футболисты из Мегиона выглядели увереннее, чаще атаковали, не забывая об обороне. Результат 3:0 – «Славнефть» становится бронзовым призером турнира. Тренер команды Сергей Радзивил не скрывал радости: ведь его команда впервые участвовала в турнире такого уровня!

    – До этого мы вообще не участвовали ни в каких соревнованиях. Только в Нижневартовск выезжали, на товарищеские встречи с местной СДЮСШОР, – признался Сергей Радзивил корреспонденту «Красного Севера». – В основном тренируемся и играем между собой. Поэтому я даже не представлял, как команда будет смотреться на фоне соперников. Оказывается, неплохо!

    Финальный матч представлял собой поединок молодости и опыта: в битве за «золото» сошлись команды Ноябрьского института нефти и газа и «Газпромнефть-ННГ». Последние, конечно, считались фаворитами, и только самый непосвященный не прочил им легкой победы. Однако не тут-то было: студенты отнюдь не выглядели мальчиками для битья и показали достойную игру.

    Первый тайм закончился со счетом 2:0 в пользу «Ноябрьскнефтегаза», во второй половине встречи фавориты явно расслабились. И тут же поплатились за это. В ходе стремительной контратаки нападающий НИНиГ Василий Блинков выходит один на один с вратарем и сокращает разрыв в счете. Буквально через две минуты он создает аналогичную ситуацию и сравнивает счет. Остаток матча футболисты «Ноябрьскнефтегаза» провели в отчаянных атаках, а студенты стойко держали оборону. И всё же за две минуты до финального свистка в их ворота влетел третий мяч. Отыграться у молодежи уже не хватило ни времени, ни сил.

    Между тем студент первого курса НИНиГ Василий Блинков стал героем дня и получил титул лучшего бомбардира турнира. Лучшим вратарем стал голкипер «Мегионнефтегаза» Эмиль Гуноев, лучшим защитником – Юрий Манаськин из «Томскнефти», а лучшим игроком был признан нападающий команды победителей Кирилл Твердов.

    Вручая командам и игрокам заслуженные награды, Айдар Сарваров пообещал, что этот турнир станет традиционным. Отныне он будет проходить ежегодно в разных городах присутствия компании «Газпром нефть». Это же подтвердил и представитель департамента корпоративных коммуникаций «Газпром нефти» Владимир Шутилин, выступавший на этих соревнованиях главным судьей. Ведь такие спортивные праздники объединяют людей, укрепляют корпоративный дух и дают хороший настрой на работу.

    Евгений ДЕМЬЯНЮК

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...