14...16°C

Авторизация
16+
  • Студент из Гыды вызвал главу Ямала на пробежку

    06.07.2018 14:21:00

    Студент из Гыды вызвал главу Ямала на пробежку фото из открытых источников

    Житель отдаленного поселка Гыда Максим Няч запустил спортивный социальный проект «ЯмалЗАбег» и через видеообращение пригласил поучаствовать в нем всех желающих, даже врио губернатора Дмитрия Артюхова.

    – Идея зародилась давно, все ждал, когда на Ямал придет настоящее лето. Думаю, многие захотят пробежаться, а, значит, будет и поддержка. Не знаю откликнуться ли муниципалитеты, но родной Тазовский район точно примет вызов. У меня много друзей по всему округу. Жду, когда они присоединятся к проекту, – рассказывает северянин.


    Почему именно бег, когда вся страна с упоением следит за футбольными баталиями? По словам Максима, в мяч не все умеют играть, а бежать – это запросто. Он и сам в день пробегает до 10 километров, активно занимается спортом. Весной 2017 года Максим Няч стал бронзовым призером Международного открытого турнира по бразильскому джиу-джитсу.

    Кстати, в окружной столице каждое лето проходит общегородская акция «Беги со мной». Бегать от проблем горожанам предлагают трижды в неделю. Во вторник и четверг группа стартует от ЦКиС «Геолог» в 19 часов, а по субботам – в полдень. Дистанция –  от набережной реки Шайтанки до стелы «Ямал» и обратно к площади.


    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика