ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом

  • Судьбу ямальских биатлонисток решит российский тренерский штаб

    28.12.2018 18:22:00

    Судьбу ямальских биатлонисток решит российский тренерский штаб Фото: vk.com

    Завтра, 29 декабря в столице Удмуртии завершаются соревнования по биатлону «Ижевская винтовка». Наряду с сильнейшими российскими биатлонистами удачу на меткость и скорость проверяют и ямальские биатлонисты. Тем более, что Кристина Ильченко и Лариса Куклина практически обеспечили себе место в основном составе.

    Всероссийский турнир, который проходит с 1969 года, – один из основных отборочных стартов для прохода в состав национальной сборной. Ижевские старты стали индикатором того, насколько наши девушки готовы к выступлению на январских этапах Кубка мира и IBU.

    Правда, индивидуальная гонка и спринт показали, что ямальским спортсменкам нужно подтягивать стрельбу. Если в беге на лыжах они показали нормальные результаты, то на стрельбище обе допустили промахи. Особенно «отличилась» Кристина, которая в женской индивидуалке на 15 километров с девятью (!!!) промахами финишировала в третьей тройке. Здесь же Лариса Куклина дважды выстрелила в «молоко», и с отставанием от лидера в 46 секунд стала бронзовой призеркой.

    – Самое сложное, что после переезда из Европы здесь другой снег и другое скольжение. Мы все в одинаковых условиях на данном этапе, но с разным уровнем подготовки. Здесь я пытаюсь набрать форму. Самое главное, что я выздоровела, никаких последствий болезни нет, – сообщила Лариса Куклина после финиша местным журналистам.

    Сегодня на спринтерской дистанции с двумя огневыми рубежами лидеры ямальской команды промазали намного меньше. Как итог: Лариса Куклина с одним промахом стала пятой, а Кристина Ильченко трижды промахнулась на стойке и заняла 14 место. Результат, увы, далек от совершенства.

    Как пояснила «Красному Северу» директор окружного Центра олимпийской подготовки Татьяна Муфлихунова, дальнейшую судьбу девушек решит тренерский штаб российской сборной. 
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...