ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды» ОБЩЕСТВОСеяха задыхается от ржавого наследия

  • Тазовская спортсменка намерена побить рекорд ЯНАО по прыжкам через нарты

    14.11.2018 17:42:00

    Тазовская спортсменка намерена побить рекорд ЯНАО по прыжкам через нарты Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Салехарде продолжаются соревнования в рамках Кубка России по северному многоборью. В программе второго дня, 14 ноября, значился бег с палкой. 

    Состязались спортсмены на территории бывшей турбазы «Ямалкан». Первыми со старта поочередно с интервалом в полминуты рванули девушки. В руках каждой была лыжная палка – необходимый спортивный атрибут, имитирующий хорей оленевода. 

    – Трасса хорошая, – рассказала на финише «Красному Северу» Марина Андриенко, спортсменка из Тазовского. – Разогналась так, что чуть не обогнала впередиидущую участницу (стартовали участницы с промежутком в 30 секунд, – прим. ред.).

    Теперь девушка рассчитывает победить в прыжках через нарты: 

    – Из всех четырех видов программы бег с палкой поставлен у меня слабее всего. Последние пару лет начала ускорятся. А мой рекорд в прыжках – 250 нарт, но в субботу планирую прыгнуть 300 раз. Рекорд Ямала – 289 нарт. Сил, думаю, хватит.

     На стартовой площадке мы познакомились с руководителем команды из Чукоткого АО.

    – На соревнования привезли десять спортсменов, – сообщил Иван Автонов, –Должны были прилететь еще 9 ноября, но из-за разыгравшейся в окрестностях Анадыря пурги самолет смог вылететь в Москву только в понедельник. К вам прилетели утром 13 ноября, в день открытия Кубка. Из аэропорта нас отвезли в гостиницу, где оставили весь багаж, затем привезли в «Геолог» на торжественное открытие и тройной прыжок. Вот так с корабля сразу на бал.

     Отметим, что в четверг на берегу Полябты состоятся состязания по метанию топора.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...