ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» сразится за бронзу Кубка молодежной лиги ОБЩЕСТВО Акция «Свеча памяти» объединила сотни жителей Салехарда НОВОСТИ В Газ-Сале «прописался» маленький оленёнок НОВОСТИ Ледоход достиг села Горки НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак  НОВОСТИ Работа на удалёнке может вызывать преждевременное старение  НОВОСТИ «Живые тексты». Вышла книга переводов «Дня Победы» на языки коренных малочисленных народов НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Большие русские. Ширлики в Покрове, жизнь по крафту и чип для россиян НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект


  • Урал поделился «золотом»

    18.01.2012 14:40:30

    Ямальские тхэквондисты взяли две золотые медали на первенстве  федерального округа. В воскресенье в Челябинске прошло первенство УрФО по тхэквондо WTF среди молодежи. Участвовали в нем полторы сотни лучших спортсменов Урала, в том числе и трое ямальцев.

    Салехардец Артём Хайбибуллин, благополучно пройдя первый круг поединков по олимпийской системе, к сожалению, выбыл во втором. Не дотянувшись до пьедестала совсем чуть-чуть, в итоге он стал четвертым. Зато Данила Перегримов из Лабытнанги добрался до «золота», по пути не тронув ни одного соперника даже пальцем. Дело в том, что в Челябинске молодой ямальский богатырь оказался единственным юниором в своей весовой категории. Отсутствие оппонентов, конечно, не стало поводом отказать спортсмену в награде…

     

    Татьяна Исютина, еще одна тхэквондистка из города на полярном круге, победила в двух поединках и также взошла на высшую ступень пьедестала. Татьяна – неоднократный призер юниорских первенств России, призер и победитель всероссийских и международных соревнований, выполнившая мастерский норматив еще в 15 лет.

     

    Уральское первенство не стало точкой в череде спортивных испытаний для ямальских бойцов. Теперь их ждут уже российские состязания – состоятся они в начале февраля в Таганроге.

     

    Данил  КОЛОСОВ

    18.01.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...