ЭКОНОМИКА Толькинцы уплетают местную пиццу, беляши и торты ПОЛИТИКА Главное – безопасность. Избирком Ямала уходит на удалёнку ЭКОНОМИКА Тазовские рыбаки готовятся спасать флотилию изо льдов ОБЩЕСТВО Новшества апреля: самоизоляция, индексация пенсий, кредитные послабления ЭКОНОМИКА На зарплату для персонала. На Ямале малому бизнесу решили выдавать беспроцентные кредиты ОБЩЕСТВО На Ямале новый чат–бот тестируют на примере Салехарда ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 1 апреля 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Пригодятся флешки и телефоны. В Тазовском готовятся к офлайн-обучению школьников ОБЩЕСТВО Большегруз перегородил проезд по зимнику Салехард – Надым КУЛЬТУРА Что посмотреть на изоляции: топ фильмов про эпидемии вселенского масштаба КУЛЬТУРА Известные мастера Ямала учат рукодельничать онлайн ОБЩЕСТВО Досрочную перепись на Ямале отложили Коронавирус Северная дочка «Газпрома» отменила все вахтовые рейсы НОВОСТИ На Ямале вводится режим всеобщей самоизоляции СПОРТ Ямалец готовится к чемпионату мира по борьбе в домашних условиях Коронавирус Россиян, нарушивших карантин, известят об этом по СМС ОБЩЕСТВО На премию «Семья Ямала» больше всего претендентов из Надымского района НОВОСТИ На Ямале вводят дополнительные ограничения из-за коронавируса ЭКОНОМИКА Энергетики решили на время отказаться от пени Коронавирус В России разработали высокоточный тест на коронавирус НОВОСТИ Депутаты одобрили уголовную ответственность за фейки про коронавирус и нарушение карантина ЭКОНОМИКА В Мужах готовятся выращивать арктические огурцы и помидоры ОБЩЕСТВО На Ямале проверят на COVID-19 всех работников железнодорожных вокзалов и аэропортов ОБРАЗОВАНИЕ Йога, мемы, огоньки. На Ямале заработал онлайн-лагерь «На Крайнем Сервере» ЗДОРОВЬЕ Росстат обнародовал информацию о зарплатах врачей. Одна из самых высоких – у ямальских НОВОСТИ Гибкий антивирусный график, 190 новоселий, проект водовода. Самое интересное из прямого эфира главы Лабытнанги ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое утром произошло смертельное ДТП ЗДОРОВЬЕ На Ямале устанавливают тех, кто был в контакте с двумя пациентами из Пангод ОБЩЕСТВО Оперштаб ЯНАО: в регионе нет коронавируса Коронавирус Тюменцы догулялись – попали под тотальный карантин


  • В Лабытнанги «Ямал» дважды одолел хоккеистов из «Коркино»

    17.02.2020 16:23:00

    В Лабытнанги «Ямал» дважды одолел хоккеистов из «Коркино» Фото: Анна Чернова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Лабытнанги 14 и 15 февраля на ледовой арене «Авангард» прошли матчи Юношеской хоккейной лиги. Напомним, игры перенесли в город Семи лиственниц из-за карантина, который объявили в Салехарде.

    Трибуны 14 февраля быстро наполнились влюбленными в хоккей. Ямальцы не жалели сил в поддержке своих: спортсменов встречали под ритм барабана и дудок. Хоккеисты появились на льду эффектно: из пасти белого медведя. Глава администрации города Марина Трескова провела символическое вбрасывание шайбы.

    Ямальцы повели уже в первом периоде – на восьмой минуте гол в ворота уральцев забил Дмитрий Зорин. Челябинцы не осталась в долгу и сравняла счет в конце первого периода, а в начале второго Илья Рачковский вывел «Коркино» вперед. Зрители активно болели за своих, но и игре челябинцев досталась доля аплодисментов.

    Во втором периоде ямальцы отыгрались, а затем повели в счете. И даже третий гол от Артема Филатова из «Коркино» не помог уральской команде – 4:3 в пользу северян.

    Вторая игра команд прошла в субботу, 15 февраля. В этот раз с гола начали гости, но ямальцы быстро сориентировались: счет 4:2 в нашу пользу.

    – Мы очень благодарны Лабытнанги за прием, – говорит главный тренер салехардского «Ямала» Александр Ковалевский. – Руководство «Авангарда» постаралось, чтобы все прошло хорошо. Проведение соревнований такого уровня полезно и организаторам, они приобретают опыт на будущее. И зрителям это тоже идет на пользу: на хоккей приходит молодежь, заряжается атмосферой. Очень приятно было видеть поддержку от лабытнангских и салехардских болельщиков, которые приехали на игру. Ведь наши игроки стараются вдвойне на родной арене: для них очень важно хорошо сыграть перед своим зрителями. Когда мальчишки играют на выезде, без поддержки болельщиков, это психологически непросто. А здесь на трибунах родные и друзья.

    Уже сегодня, 17 февраля, вечером «Ямал» сыграет с салаватским «Юрматы-СКА» из Салавата. Матч начнется в 20 часов, вход свободный. Вторая игра намечена на завтра, 18 февраля в 9:45 утра.

    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...