-5...-7°C

16+
  • В салехардском тире начнут готовить стрелков

    15.10.2018 09:25:00

    В салехардском тире начнут готовить стрелков Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Салехардцы предпочли стрельбу футболу и волейболу. Большинством голосов, оставленных на сайте проекта «Живем на Севере», горожане выбрали объектом благоустройства № 1 стрелковый тир.

    Основным конкурентом победителя был универсальный зал для занятий игровыми видами спорта. Футбольные команды давно мечтают о таком сооружении, вместе с единомышленниками собрали 2118 голосов. Однако любителей пострелять оказалось на 237 человек больше.

    – На протяжении всего голосования мы шли вровень с тиром. А за неделю до окончания даже лидировали с перевесом в 300 голосов, – сетует Иван Ежаков, заместитель председателя салехардской федерации по футболу. – За день до окончания мы также были впереди, но за ночь стрелки опередили нас…

    Любители погонять мяч предположили, что виной тому «накрутка голосов», и даже обратились по этому поводу в городскую администрацию, но там всё проверили и подтвердили честность голосования.

    «…Согласно проведенной проверке, все голосования проходили с зарегистрированных и подтвержденных аккаунтов… Кроме того, сообщаем вам, что универсальный спортивный зал будет предусмотрен при строительстве спорткомплекса «Ямал-арена», – подчеркивается в ответном письме.

    Альберт Гиголаев, председатель окружной федерации практической стрельбы, рад результатам голосования. По его словам, на протяжении всей истории развития этого вида спорта, салехардские стрелки-практики, не имея собственного сертифицированного тира, ютились в чужих помещениях. Долгое время они тренировались в тире городской полиции, но с мая 2018-го лишились и его.

    Под угрозой срыва оказались и региональные турниры, которые после ужесточения федеральных требований к помещениям для организации соревнований стало невозможно проводить в полицейском тире.

    – Долгое время этапы окружных соревнований по практической стрельбе на Кубок губернатора проводили в нем, но по новому российскому законодательству соревнования такого уровня не могут проводиться в помещениях, не внесенных в реестр спортобъектов, – отмечает Альберт Гиголаев. Так что собственный тир для федерации, в которой сейчас состоит более ста спортсменов, просто необходим.
    Также часто к ним обращаются местные охотники и просят пристрелять ружье перед началом сезона. Если раньше вопрос как-то решали, то сейчас приходится отказывать.

    Федерация долгое время вела переговоры с салехардским управлением спорта о возведении собственного тира, но всё упиралось в финансы. Только за проект сооружения строительные фирмы просят от полутора миллионов рублей.

    Альберт Гиголаев надеется, что при подготовке нового проекта учтут их требования:
    – Хотелось бы, что бы в тире могли проходить тренировки как по практической, так и по пулевой стрельбе. Также можно открыть группу по стрельбе из лука и арбалета. Для практической стрельбы оптимальные размеры галереи 50 на 12 метров. Там же можно будет проводить полноценные соревнования с присвоением новых разрядов, – заверяет судья первой категории.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика