-1...1°C

16+
  • Блеск и боль культуризма. В Новом Уренгое прошел чемпионат по фитнес-бикини и бодибилдингу

    17.09.2018 17:12:00

    Блеск и боль культуризма. В Новом Уренгое прошел чемпионат по фитнес-бикини и бодибилдингу Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Сценическая площадка Центра национальных культур «Монтажник» в Новом Уренгое 15 сентября была отдана участникам первого окружного чемпионата по бодибилдингу и фитнесу.

    30 ямальцев продемонстрировали жюри «архитектуру» мышечного каркаса, накаченного годами в спортзалах.

    Анна Прохорова более 20 лет активно занимается спортом, а в бодибилдинг пришла после рождения первенца.

    – Мне хотелось подтянуть тело, укрепить мышцы, да и вообще выглядеть хорошо, – рассказывает мама двоих детей. – Уже сложно представить свою жизнь без тренировок и строго режима.

    По словам спортсменки, важно найти достойного тренера, который сможет направить в нужную сторону, найдет мотивацию и сумеет удержать в бодибилдинге.

    – Не секрет, что этот вид спорта требует колоссального труда и физических усилий, от которых порой хочется убежать. И вот тут приходит на помощь наставник, которому доверяешь, и он вкладывается на все сто, чтобы вылепить из тебя грацию, – говорит Анна.

    5 (2).jpg

    Анну Прохорову во всем поддерживает семья, ведь в 41 год не каждая может похвастать такой физической формой

    По мнению большинства спортсменов, заниматься культуризмом самостоятельно непросто.

    – Все индивидуально, но при этом опытный тренер может оценить возможности подопечного практически с первой тренировки, – рассказывает Александр Одинцов, новоуренгойский культурист. – Но если увидит, то выжмет все, правда не все выдерживают.

    Крупные, накаченные мужчины, лихо «гоняют» трицепсы-бицепсы, умело играя кубиками пресса, срывают шквал аплодисментов. Но мало кто знает, что культуризм входит в число самых травматичных видов спорта. Алексей Пичугин из Муравленко об этом знает не понаслышке, не раз пройдя тяжелый путь реабилитации после разрыва связок и мышц

    – Сейчас, когда за спиной 20 лет тренировок, я с ужасом вспоминаю как в молодости безудержно качал торс, в азарте накручивая железные диски на штангу, – рассказывает мужчина. – Не считаясь со здоровьем и временем, в погоне за мышечной массой набирал нужный вес, а затем латал рваные мышцы, с нетерпением ожидал заживления связок.

    Практически у всех культуристов-мужчин страдает позвоночник, «обложенный» грыжевыми наростами.

    – Мы держим свой корсет и не даем этому расползаться, поэтому без качалки уже никуда. до конца своих дней, – признаются спортсмены.

    Сейчас им уже за 40, и они с оглядкой на возраст выполняют определенные упражнения, ориентируясь на правильное питание и режим – строгий, неукоснительный в исполнении.

    «Люблю бургеры!»

    Член сборной Свердловской области Регина Кузнецова из Губкинского, несмотря на 23 года уже опытная участница крупных соревнований по бодибилдингу. Бывшая биатлонистка тоже отмечает, что для красивой фигуры важно гармонично сочетать питание и нагрузки. При росте 172 см она весит 55 кг, при этом говорит, что это не предел.

    – Для серьезных соревнований приходится сушиться куда интенсивнее, садиться на жесткую диету, – объясняет нюансы спорта Регина. – И, поверьте, к таким вот моментам я за долгие годы занятий не могу привыкнуть, потому что люблю вкусняшки.

    4а.jpg

    Неоднократный призер чемпионатов страны Регина Кузнецова главным фактором успеха считает дисциплину, без которой достичь результата невозможно 

    Когда соревнования остаются позади, девушка дает слабину и может один раз в неделю съесть бургер, к которым питает слабость. А потом вновь выкладываться в спортзале и соблюдать режим питания: куриная грудка, зелень, овощи, гречка и рыба.

    – Все разбиваю на порции, съедаю с трехчасовым перерывом между приемами пищи. Но тренировки так разгоняют метаболизм, что думаешь не о том, как насладиться едой, а как дожить до еды, – делится девушка.

    Культуристка отмечает, что на участие в конкурсах уходит немало денег. Только за один сезон (два месяца) она тратит более 200 тысяч рублей. Но о всех затратах забываешь, когда выходишь на подиум в статусе победительницы.

    Красоты такой может добиться любой, кто готов трудиться без устали, променяв размеренный образ жизни на строгий режим, спортивное питание и силу воли, уверенно заявляют бодибилдеры.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    +7 (3494) 22-02-49 - НОВЫЙ УРЕНГОЙ
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика