ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Ноябрьске прошел открытый Кубок ЯНАО по мотокроссу

    20.03.2019 11:22:00

    В Ноябрьске прошел открытый Кубок ЯНАО по мотокроссу Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В открытом Кубке ЯНАО по мотокроссу в Ноябрьске участвовало более 120 спортсменов из Салехарда, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Лабытнанги, а также гости из Югры.

    Безумные скорости, рев моторов, вырывающиеся из-под колес фонтаны снега вперемешку с песком – страсти на трассе бушевали не шуточные. Комментировал соревнования бессменный спортивный комментатор, обслуживавший в свое время чемпионаты СССР и мира, Владимир Васильев.

    – Я уже лет двадцать к вам приезжаю, – говорит завсегдатай ямальских, и не только, мотогонок. – Здесь всегда великолепная организация и отличная трасса – достойный образец того, как может быть организован мотоспорт в регионах. Поэтому он и развивается на Ямале. Команды крепкие, стабильные. Спортсмены растут, переходят из класса в класс, я многих уже знаю в лицо и по имени.

    мотокросс ноябрьск крикливец (7).jpg

    Действительно в первых строчках турнирных таблиц много знакомых фамилий: Мурашко, Синявин, Галанзовский, Дмитриев, Комарь, Ижболдин, Скиданов, Мокрушин, Столяров – победитель есть в каждом классе.

    По итогам соревнований в командном зачете победила сборная Ноябрьска «Газпромнефть-1». Второе место – у сургутского СТК «Экстрим-1». Третье завоевала мотошкола «Легион» из Лабытнанги. Кстати, в этой команде выступали и девушки: Алина Суханова, Карина Нафикова, Елена Минина

    Пятнадцатилетняя Алина не только заняла в своем классе первое место в личном зачете, но и на своем 125-кубовике бросила вызов соперникам в «свободном классе».

    слева направо Карина Нафикова Алина Суханова Елена Минина.jpg

    Карина Нафикова, Алина Суханова и Елена Минина выступали за лабытнангский «Легион». Фото Ольги Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    – Зарабатывала очки для команды, – объясняет Алина. – Страшновато было, конечно. Я первый раз в открытом классе выступала, соревновалась со взрослыми мужчинами, там кому 20 лет, кому 30-40… Мотоциклы помощнее у многих, но пятерых обогнала. Это хорошо, наверное…

    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...