НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • В Ноябрьске выбрали главного ниндзя

    17.02.2019 13:19:00

    В Ноябрьске выбрали главного ниндзя Фото: Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Ноябрьске впервые прошла экстремальная гонка «НордНиндзя89». Этапы: башня, грань, стиль обезьяны, вращающиеся колеса, крадущийся тигр, пропасть, стены, стиль жабы и вертикаль. Все как в гонке культового формата Ninja Warrior, в нашем варианте – «Русский ниндзя».

    Задача – пройти все этапы быстрее всех. И вот ты уже победитель. Но все оказалось не так просто.

    Единственная девушка, которая решилась участвовать в экстрим-гонке– Валентина Ламанова.

    – Я занимаюсь скалолазанием. Хотела попробовать свои силы, это интересно. Но не повезло, – рассказала Валентина «Красному Северу».

    4.jpg

    Валентина не смогла преодолеть этап «пропасть», три попытки и все впустую. Когда тренировалась на трассе, все получалось, а во время самой гонки, возможно, сказалось волнение.

    К слову, на «пропасти» срезались многие участники. Некоторые не смогли преодолеть и первый этап.

    А победителем стал 22-летний ноябрянин, промышленный альпинист Иван Лушкин.
      
    Организаторы – специалисты Дворца молодежи планируют, что экстремальная гонка «НордНиндзя89» станет традиционной. К тому же, те участники, кто не смог пройти дистанцию, надеются реабилитироваться в следующем году.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...